АНГЛИЙСКИЙ МАФФИН ЭКСПРЕСС

Я люблю английские кексы, как сладкие, так и несладкие.

Я уже предлагала тебе рецепт английского кекса с яйцом и беконом во время родов.

Минус в том, что классический рецепт требует немного времени на приготовление, поэтому я попробовала экспресс-вариант, заменив пекарские дрожжи разрыхлителем, и результат потрясающий!

В сладком варианте воскресным утром или соленом ленивым вечером в сопровождении хорошего салата они здесь приняты!!

Калорийность: 123 ккал каждый

английский маффин экспресс

Ингредиенты на 4 английских маффина:

-100г + 10г муки полуфабриката (Т110)

-5г разрыхлителя

-40 г они снимают

-1 яйцо

Подготовка:

  • Смешать муку (100 г) и дрожжи.
  • Добавьте скир и яйцо, начните смешивать столовой ложкой, затем замесите вручную, пока не получится шар.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность и шарик теста, если оно немного липнет, оставшимися 10 г.
  • раскатать тесто до толщины 2 см, вырезать 4 круга диаметром 8 см с помощью формочки для печенья
  • Обжаривать на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Наслаждайтесь без промедления!! Они готовятся экспресс-способом, но и есть их нужно экспресс-способом 😁
АНГЛИЙСКИЙ МАФФИН ЭКСПРЕСС
Оцените статью
Добавить комментарий