Я люблю английские кексы, как сладкие, так и несладкие.
Я уже предлагала тебе рецепт английского кекса с яйцом и беконом во время родов.
Минус в том, что классический рецепт требует немного времени на приготовление, поэтому я попробовала экспресс-вариант, заменив пекарские дрожжи разрыхлителем, и результат потрясающий!
В сладком варианте воскресным утром или соленом ленивым вечером в сопровождении хорошего салата они здесь приняты!!
Калорийность: 123 ккал каждый
Ингредиенты на 4 английских маффина:
-100г + 10г муки полуфабриката (Т110)
-5г разрыхлителя
-40 г они снимают
-1 яйцо
Подготовка:
- Смешать муку (100 г) и дрожжи.
- Добавьте скир и яйцо, начните смешивать столовой ложкой, затем замесите вручную, пока не получится шар.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность и шарик теста, если оно немного липнет, оставшимися 10 г.
- раскатать тесто до толщины 2 см, вырезать 4 круга диаметром 8 см с помощью формочки для печенья
- Обжаривать на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Наслаждайтесь без промедления!! Они готовятся экспресс-способом, но и есть их нужно экспресс-способом 😁