Баклажан по-итальянски

Baklazhan po italyanski Amandin Kulinariya

Классический итальянский гратен, итальянские баклажаны или, другими словами, «баклажанная лазанья».

Подается с мясом, например, с рисом, или как вегетарианское блюдо.

Ингредиенты: (на 4 человека)

Подготовка:

  1. Вымойте баклажаны и удалите их плодоножки. Нарежьте их вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Поместите ломтики баклажанов в дуршлаг и посолите их крупной солью, оставьте стечь на 1-2 часа в холодильнике.
  2. Промойте баклажаны под проточной водой, затем обсушите их.
  3. В сковороде разогрейте масло, добавьте ломтики баклажанов, не накладывая их друг на друга, и подрумяньте их с обеих сторон, затем положите их на впитывающую бумагу.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. В форму для гратена налейте немного томатного соуса, затем положите слой баклажанов, а затем слой моцареллы, нарезанной ломтиками. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, закончив слоем томатного соуса.
  6. Выпекать около 30 минут.
Оцените статью
Добавить комментарий