Классический итальянский гратен, итальянские баклажаны или, другими словами, «баклажанная лазанья».
Подается с мясом, например, с рисом, или как вегетарианское блюдо.
Ингредиенты: (на 4 человека)
Подготовка:
- Вымойте баклажаны и удалите их плодоножки. Нарежьте их вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Поместите ломтики баклажанов в дуршлаг и посолите их крупной солью, оставьте стечь на 1-2 часа в холодильнике.
- Промойте баклажаны под проточной водой, затем обсушите их.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте ломтики баклажанов, не накладывая их друг на друга, и подрумяньте их с обеих сторон, затем положите их на впитывающую бумагу.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В форму для гратена налейте немного томатного соуса, затем положите слой баклажанов, а затем слой моцареллы, нарезанной ломтиками. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, закончив слоем томатного соуса.
- Выпекать около 30 минут.