В прошлый понедельник был мой день рождения, не так много времени, чтобы приготовить еду, но, с другой стороны, я не хотел пропустить торт.
В моем детстве кондитер из По в это время года делал блинный торт со взбитыми сливками в Grand Manier. Вот что я собираюсь сделать!!! Но так как я жадная, захотелось сделать вдобавок шоколадный ганаш – каштановый, чтобы покрыть торт…
Я полностью пропустил свой декор, но я могу заверить вас, что это было настоящее удовольствие!!!!
Рецепт :
-15 блинов
Грандиозный крем
-1 целое яйцо
-2 яичных желтка
-100 г сахарной пудры
-40г муки
-1/2 литра молока
— тертая цедра 1 апельсина
-2 столовые ложки Гран Марнье
Шоколадный кремово-коричневый
-100 г шоколада
-125 г варенья из каштанов
-25 г сливочного масла
-5 мл жидких сливок
Приготовьте крем Гранд Марнье:
— Взбить целое яйцо и 2 яичных желтка с сахаром.
-Добавить муку.
-В кастрюле смешайте эти сливки с молоком.
— Дать загустеть на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы не было комочков.
— Дать загустеть.
-Добавить тертую цедру и Гран Марнье.
Приготовьте шоколадный крем.
— Растопить шоколад, масло и сливки в микроволновой печи (40 с)
-Добавить варенье из каштанов
— Хорошо разровняйте крем, взбивая.
Монтаж
-На блюде чередовать блин и слой крема Гран Марнье.
— На последний блин намазать шоколадный крем.
— Украсьте (лучше меня!!!) несколькими сломанными засахаренными каштанами.
-Подавать холодным.