Блинный торт Гран-Марнье с коричневым шоколадом.

Blinnyy tort Gran Marne s korichnevym shokoladom

В прошлый понедельник был мой день рождения, не так много времени, чтобы приготовить еду, но, с другой стороны, я не хотел пропустить торт.

В моем детстве кондитер из По в это время года делал блинный торт со взбитыми сливками в Grand Manier. Вот что я собираюсь сделать!!! Но так как я жадная, захотелось сделать вдобавок шоколадный ганаш – каштановый, чтобы покрыть торт…

Я полностью пропустил свой декор, но я могу заверить вас, что это было настоящее удовольствие!!!!

блинный пирог 1


Рецепт :

-15 блинов

Грандиозный крем

-1 целое яйцо

-2 яичных желтка

-100 г сахарной пудры

-40г муки

-1/2 литра молока

— тертая цедра 1 апельсина

-2 столовые ложки Гран Марнье

Шоколадный кремово-коричневый

-100 г шоколада

-125 г варенья из каштанов

-25 г сливочного масла

-5 мл жидких сливок


блинный пирог 3

Приготовьте крем Гранд Марнье:

— Взбить целое яйцо и 2 яичных желтка с сахаром.

-Добавить муку.

-В кастрюле смешайте эти сливки с молоком.

— Дать загустеть на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы не было комочков.

— Дать загустеть.

-Добавить тертую цедру и Гран Марнье.

Приготовьте шоколадный крем.

— Растопить шоколад, масло и сливки в микроволновой печи (40 с)

-Добавить варенье из каштанов

— Хорошо разровняйте крем, взбивая.

Монтаж

-На блюде чередовать блин и слой крема Гран Марнье.

— На последний блин намазать шоколадный крем.

— Украсьте (лучше меня!!!) несколькими сломанными засахаренными каштанами.

-Подавать холодным.

блинный пирог 2

Оцените статью
Добавить комментарий