Вот рецепт детоксикации, который будет кстати после новогодних праздников!
Свекла и кресс-салат — два детоксифицирующих ингредиента, поэтому я объединил их в этом веррине, чтобы вывести токсины и весело провести время!
Ингредиенты: (на 4 человека)
- половина лука-шалота
- 1 ст.л. оливковое масло
- 50 г кресс-салата
- 15cl сливок
- 200 г вареной свеклы
- 100г творога
- 1 свежий квадрат
- соль перец
Подготовка:
- Обжарьте лук-шалот на оливковом масле, добавьте кресс-салат и тушите 5 минут. Дайте остыть.
- Поместите сливки и кресс-салат в мерный стакан и смешайте погружным блендером. Охладите 30 минут.
- Нарежьте 80 г свеклы мелкими кубиками, затем положите их на дно веррин.
- Остальную свеклу нарежьте кусочками и смешайте с творогом блан и фрешем до получения однородного крема, приправьте. Вылейте препарат в веррины.
- Взбейте кресс-салат во взбитые сливки с помощью электрического миксера и выдавите на веррины с помощью кондитерского мешка.
- Украсить квадратиком свеклы.