Скоро китайский Новый год поэтому, как и каждый год, я предлагаю вам 2 или 3 новых азиатских рецепта по этому случаю!
Сегодня я предлагаю вам этот вкусный азиатский говяжий бульон, в котором мы находим лапшу, лук, морковь и капусту бок-чой (ее легко найти в супермаркетах), настоящее наслаждение, которое было единодушным дома.
Что касается мяса, выберите говяжью вырезку или ромбик, постное мясо, которое останется очень нежным и идеально подходит для этого рецепта! Я пошел за своим мясом в мясную лавку «Анри Буше», если вы, как и я, с севера Франции, это должно говорить вам 😉 для других, вероятно, меньше, потому что их 90 французских мясных лавок довольно сгущены на севере. страны. Мясо было действительно хорошим и очень нежным! Лично я не большой любитель говядины, больше почти не ем, честно говоря, но потом я прекрасно провел время… Это блюдо, которое изначально должно было порадовать джентльмена больше, чем меня, наконец-то намного больше! Помимо того, что это очень вкусный рецепт, его легко и быстро приготовить, и, конечно же, он сбалансирован 😉
Ингредиенты: (для 2 человек)
- 250 г говяжьей вырезки (или ромштекса)
- 100 г пшеничной лапши
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 тогда иди
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 чайная ложка порошка чили (мягкого или острого в зависимости от вкуса)
- 3-4 ст л соленого соевого соуса
- кориандр или петрушка
- растительное масло (арахисовое или подсолнечное)
Подготовка:
- Нарежьте говяжью вырезку на полоски обычного размера.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и нарежьте тонкими брусочками морковь. Разрежьте бок-чой вдоль пополам.
- В кастрюле разогрейте каплю масла, затем обжарьте лук. Добавьте морковные палочки и порошок чили и жарьте на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Налейте 90 мл воды, добавьте бок-чой и раскрошенный бульонный кубик. Довести до кипения.
- После закипания добавьте от 2 до 3 столовых ложек соевого соуса (по вкусу) и отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно готовится быстро, здесь 4 минуты).
- Одновременно разогреваем сковороду и обжариваем полоски говяжьей вырезки с 1 ст.л. соевого соуса.
- Подавайте бульон с говядиной, затем добавьте немного кинзы или нарезанной петрушки.