В конце июня объявляю сезон рецептов из кабачков открытым! Ожидайте съесть его все лето ^^
В качестве сегодняшнего рецепта я предлагаю вам каннеллони, фаршированные беконом, рикоттой и цуккини, рецепт от моей подруги Доро из блога «Les Petits Plaisirs de Doro», который я заметила некоторое время назад и отложила в сторону в ожидании сезона. Кроме того, если вы еще не знакомы с его блогом, приглашаю вас заглянуть.
Вы найдете сбалансированные и изысканные рецепты, как здесь, наконец 😉
Вернемся к нашим каннеллони! Это действительно очень хороший рецепт, который мы с мистером проверили! Я не пробовал с мини-монстром, потому что для ее каннеллони и лазаньи я цитирую: «Это не настоящая паста! Мне она не нравится!» Вот так ^^
Ингредиенты: (для 2 человек)
- 8 каннеллони
- 1 маленький кабачок
- 1 луковица
- 100 г спичек из бекона
- 50 г рикотты
- 350 г томатного соуса — Я использовал томатно-базиликовый соус Alpina Savoie (французская промышленность и 0 остатков пестицидов).
- 1 чайная ложка смеси итальянских специй
- соль перец
- оливковое масло
- тертый сыр грюйер или пармезан
Подготовка:
- Кабачки нарезать кружками. Очистите и мелко нарежьте лук.
- В сотейнике разогрейте немного масла, затем обжарьте лук. Добавьте ломтики цуккини и итальянские специи, готовьте около 15 минут под крышкой. При необходимости добавьте немного воды, чтобы препарат не прилипал.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешать бекон с рикоттой и цукини (я оставила несколько ломтиков). Соль и перец.
-
Наполнить этой начинкой каннеллони. С кондитерский мешок желательно, удобнее и быстрее 😉
- В форму для гратена выложите половину томатного соуса, выложите каннеллони, оставшуюся часть соуса и оставшиеся ломтики цуккини. Затем посыпать тертым грюйером или пармезаном.
- Выпекать от 30 до 35 минут.