Тем не менее с целью использования цукини из сада, я предлагаю этот стиль гратен дофинуа, где картофель смешивается с цукини, чтобы облегчить это блюдо.
Так что на самом деле это не настоящий гратен дофинуа, но мы приближаемся к нему, оставаясь разными 😉 Этот вариант очень хорош и идеально подходит для этого летнего периода и в разгар сезона кабачков.
Ингредиенты: (на 4 человека)
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите картофель, промойте его и нарежьте тонкими ломтиками (в идеале с помощью мандолины). Не кладите их в воду после нарезки, так как это удалит крахмал, используемый для связывания гратена.
- Доведите молоко до кипения с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Добавьте картофель и готовьте в течение 10 минут, регулярно помешивая, так как смесь имеет тенденцию прилипать.
- Тем временем кабачки также нарезаем тонкими ломтиками.
- Натереть блюдо для гратена зубчиком чеснока, слегка смазать маслом (я забыла это сделать, а то не прилипало, так что необязательно).
- Выложите половину кабачков в блюдо, затем залейте картофель молоком, закончите последним слоем кабачков, затем добавьте сливки и посыпьте тертым сыром.
- Выпекать около 1 часа, наблюдая за приготовлением. Чтобы проверить кулинарный укол лезвием ножа, картофель должен быть плавящимся. Если верх подрумянится слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой.