Картофельный гратен с цукини в стиле дофинуа

цуккини гратен дофинуа

Тем не менее с целью использования цукини из сада, я предлагаю этот стиль гратен дофинуа, где картофель смешивается с цукини, чтобы облегчить это блюдо.

Так что на самом деле это не настоящий гратен дофинуа, но мы приближаемся к нему, оставаясь разными 😉 Этот вариант очень хорош и идеально подходит для этого летнего периода и в разгар сезона кабачков.

цуккини гратен дофинуа

Ингредиенты: (на 4 человека)

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Очистите картофель, промойте его и нарежьте тонкими ломтиками (в идеале с помощью мандолины). Не кладите их в воду после нарезки, так как это удалит крахмал, используемый для связывания гратена.
  • Доведите молоко до кипения с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Добавьте картофель и готовьте в течение 10 минут, регулярно помешивая, так как смесь имеет тенденцию прилипать.
  • Тем временем кабачки также нарезаем тонкими ломтиками.
  • Натереть блюдо для гратена зубчиком чеснока, слегка смазать маслом (я забыла это сделать, а то не прилипало, так что необязательно).
  • Выложите половину кабачков в блюдо, затем залейте картофель молоком, закончите последним слоем кабачков, затем добавьте сливки и посыпьте тертым сыром.
  • Выпекать около 1 часа, наблюдая за приготовлением. Чтобы проверить кулинарный укол лезвием ножа, картофель должен быть плавящимся. Если верх подрумянится слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой.
Оцените статью
Добавить комментарий