Клафути из сливы мирабель и клена..

Klafuti iz slivy mirabel i klena

Вернувшись из поездки в Квебек, я научился любить и использовать кленовый сироп… В результате я стараюсь класть его повсюду, чтобы попробовать.

Если я предлагаю вам этот рецепт после долгого отсутствия, то это потому, что я нашла этот божественный клафути!!!!

Так что делюсь…

IMGP0001

— 300 г слив мирабель

— 60 г муки

— 60 г кукурузного крахмала

— 3 яйца

— 50 г сахара

— 50 мл кленового сиропа (или сахар заменяете кленовым, т.е. 100 мл)

— 400 мл молока.

Включите духовку Th 180°C.

В салатнице разложите по порядку: мука+майзена+яйца+сахар+кленовый сироп.

Смешайте и понемногу разбавляйте молоком.

У вас должно получиться немного густое тесто для блинов.

Вымойте и удалите косточки от слив Мирабель.

Выложите их в полую форму для запекания (у меня это круглая силиконовая форма диаметром 24 см).

Покрыть тестом.

Ставим в духовку на 40 минут.

После приготовления дать остыть.

Это торт, который едят холодным или очень холодным…

IMGP0003

Я преобразовала рецепт Weight Watchers, чтобы сделать этот торт (8 частей на торт, 4 пп на часть).

Так что вы можете повеселиться.

В традиционный клафути я добавил сливочное масло. Уверяю вас, что в этом нет необходимости!!!

Наслаждайтесь едой !!!

Оцените статью
Добавить комментарий