Вернувшись из поездки в Квебек, я научился любить и использовать кленовый сироп… В результате я стараюсь класть его повсюду, чтобы попробовать.
Если я предлагаю вам этот рецепт после долгого отсутствия, то это потому, что я нашла этот божественный клафути!!!!
Так что делюсь…
— 300 г слив мирабель
— 60 г муки
— 60 г кукурузного крахмала
— 3 яйца
— 50 г сахара
— 50 мл кленового сиропа (или сахар заменяете кленовым, т.е. 100 мл)
— 400 мл молока.
Включите духовку Th 180°C.
В салатнице разложите по порядку: мука+майзена+яйца+сахар+кленовый сироп.
Смешайте и понемногу разбавляйте молоком.
У вас должно получиться немного густое тесто для блинов.
Вымойте и удалите косточки от слив Мирабель.
Выложите их в полую форму для запекания (у меня это круглая силиконовая форма диаметром 24 см).
Покрыть тестом.
Ставим в духовку на 40 минут.
После приготовления дать остыть.
Это торт, который едят холодным или очень холодным…
Я преобразовала рецепт Weight Watchers, чтобы сделать этот торт (8 частей на торт, 4 пп на часть).
Так что вы можете повеселиться.
В традиционный клафути я добавил сливочное масло. Уверяю вас, что в этом нет необходимости!!!
Наслаждайтесь едой !!!