Вот праздничная, легкая и эстетичная закуска для всех, кто не любит фуа-гра, гребешки, устрицы, креветки…! И да, моему мужчине ничего из этого не нравится, поэтому в праздники ему сложно найти что-то по душе! Я уверен, что он не единственный в этом случае (но вы не знаете, чего вам не хватает, фуа-гра так хороша :-p), поэтому я думаю обо всех с этим крабовым мильфеем, авокадо и помидором, который должно порадовать многие вкусовые рецепторы;)
Ингредиенты: (на 4 человека)
- банка крабового мяса и ножек (можно заменить тунцом)
- 2 юриста
- 2-3 помидора в зависимости от их размера
- 1 щепотка лимонного сока
- Табаско
- соль перец
Подготовка:
- Открыть банку с крабом и слить воду, смешать мякоть с небольшим количеством майонеза. Бронировать.
- Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте полосками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не окислились и не почернели. Добавьте одну или две капли табаско.
- Помидоры нарезать тартаром, посолить и поперчить.
- В отдельные круги выложите мильфей, сначала положите ломтики авокадо, затем слой томатного тартара и слой краба, повторите операцию один раз и уберите в холодильник.
- Выньте кружочки непосредственно перед подачей на стол и украсьте тарелки крабовыми лапками.