Краб, авокадо и томатный мильфей

Krab avokado i tomatnyy milfey

Вот праздничная, легкая и эстетичная закуска для всех, кто не любит фуа-гра, гребешки, устрицы, креветки…! И да, моему мужчине ничего из этого не нравится, поэтому в праздники ему сложно найти что-то по душе! Я уверен, что он не единственный в этом случае (но вы не знаете, чего вам не хватает, фуа-гра так хороша :-p), поэтому я думаю обо всех с этим крабовым мильфеем, авокадо и помидором, который должно порадовать многие вкусовые рецепторы;)

Ингредиенты: (на 4 человека)

  • банка крабового мяса и ножек (можно заменить тунцом)
  • 2 юриста
  • 2-3 помидора в зависимости от их размера
  • 1 щепотка лимонного сока
  • Табаско
  • соль перец

Подготовка:

  1. Открыть банку с крабом и слить воду, смешать мякоть с небольшим количеством майонеза. Бронировать.
  2. Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте полосками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не окислились и не почернели. Добавьте одну или две капли табаско.
  3. Помидоры нарезать тартаром, посолить и поперчить.
  4. В отдельные круги выложите мильфей, сначала положите ломтики авокадо, затем слой томатного тартара и слой краба, повторите операцию один раз и уберите в холодильник.
  5. Выньте кружочки непосредственно перед подачей на стол и украсьте тарелки крабовыми лапками.
Оцените статью
Добавить комментарий