Легкие шоколадные (какао) трюфели без сахара в виде бодрящих шариков, которые состоят из какао-стружки, орехов пекан, горького какао, кленового сиропа, кокосового масла и порошка мака. Очень популярное кондитерское изделие во время рождественских праздников, идеальное в качестве изысканного подарка.
Легкие шоколадные трюфели (энергизирующие без сахара и без масла)
Рецепт настолько прост и не требует ни масла, ни жидких сливок, ни тем более сахара… Полное счастье в эти рождественские праздники, полные деликатесов. Какао-трюфели созданы для спортсменов, которым нужна энергия, чтобы правильно начать свой выходной день. Занимаясь спортом, я всегда ищу спортивные рецепты, и эти энергетические мячи идеальны. Все, что вам нужно, это небольшой измельчитель, чтобы смешать все ингредиенты.
Конечно, существует бесконечное множество рецептов шоколадных трюфелей с различными сочетаниями специй и ароматизаторов, которые можно подобрать на любой вкус, но те, которые я предлагаю вам сегодня, здоровые и естественно сладкие, приготовленные из полезных для здоровья ингредиентов.
Легкие шоколадные трюфели (без сахара)
Я часто покупаю энергетические батончики, которые кладу в сумку, поэтому, когда я нахожусь на улице и мне хочется поесть, я беру один, это хорошее средство для подавления аппетита, приготовленное из натуральных продуктов. Батончики обычно содержат только орехи, сухофрукты и другие полезные продукты.
Для празднования этого года я решила приготовить шоколадные трюфели, но трюфели без добавления сахара и масла, здоровую версию, которая позволит нам попробовать их без чувства вины… Чистая энергия в естественном состоянии.
Легкие веганские шоколадные трюфели, без глютена и без добавления сахара, их тающая, плотная и влажная текстура напоминает мне брауни, состоящий всего из 5 ингредиентов:
Нуа де пекан : который можно заменить фундуком или миндалем.
кленовый сироп : это позволяет привнести аромат и подобрать трюфельную пасту.
Кокосовое масло : приносит помадку к этим трюфелям.
горькое какао
Какао-чипсы: добавляет текстуру и вкус.
Порошок мака: по желанию
Рецепт шоколадных рождественских трюфелей
Знаете ли вы порошок мака : Я использую его в течение короткого времени, это энергетическое растение, которое действует на усталость, богато белками, микроэлементами, в основном железом. Порошок маки предпочтительнее предпочесть капсулам, последние можно интегрировать в рацион, смешав с соком или горячим напитком. Имеет легкий привкус карамелизированных орехов.
Я не веган, но мне нравится пробовать веганские и безглютеновые рецепты, почему бы и нет!! как можно всегда весело провести время, питаясь здоровой пищей!!.
Перед тем, как подавать трюфели, я добавил немного чая маття (мы не можем хорошо его разглядеть на фотографиях), я обнаружил, что он придает уникальный вкус со своим сладким оттенком.
Я посыпала трюфели горьким какао, но вы можете заменить его тертым кокосом или обвалять в крупно нарезанных сухофруктах.
Энергетические шарики из какао и орехов
Часто я делаю энергетические трюфели, добавляя финики, которые естественным образом заменяют сахар. Я покупаю их заранее нарезанными, что избавляет меня от рутинной работы по их замачиванию, чтобы сделать их нежными, очистить их от косточек и нарезать, иногда я начиняю их арахисовым маслом или целым лесным орехом.
Приготовление этих трюфелей с какао и сухофруктами очень простое, начинаем с смешивания миндаля (или орехов пекан, фундука) и какао-стружки. Перелейте смесь в миску и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Поместите в холодильник за 30 минут до формирования трюфелей и покрытия их какао.
Если вы ищете другие версии трюфелей, я предлагаю трюфели Cyril lignac, бразильские трюфели brigadeiro, трюфели из белого шоколада и кокоса, трюфели speculoos, трюфели из темного шоколада и кофе, трюфели из шоколада и свежей мяты и т. д.
Шикарная, элегантная и вкусная кондитерская, которая всегда актуальна во время праздников, приготовлена из натуральных и полезных ингредиентов.
Больше идей для новогодних рецептов:
Торт из сухофруктов
Какао брунсли
шоколад с начинкой
Рождественское печенье с какао Pierniczki
Шоколадные трюфели Facone
- 1 налоги нуа де пекан миндаль или фундук
- 1/2 налоги какао чипсы
- 1 налоги горькое какао
- 1/2 налоги растопленное кокосовое масло
- 1/2 ca-то порошок мака
- 1/2 налоги кленовый сироп
- Высыпать орехи пекан и какао-стружку в измельчитель и измельчить. Перелейте смесь в миску.
- Добавьте горькое какао, порошок маки, растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Все хорошо перемешать.
- Добавьте 2 столовые ложки какао-бобов и снова перемешайте.
- На этом этапе вы можете добавить предварительно смешанные сухофрукты, такие как ягоды годжи.
- Снимаем и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
- Насыпьте горькое какао в миску.
- Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в какао (можно также использовать кокос).