Легкий пьемонтский салат

Legkiy pemontskiy salat amandine cooking

Рецепт салата Пьемонт уже есть в блоге, сегодня я предлагаю вам более «легкий» вариант, потому что правда, что даже если сам салат остается довольно сбалансированным, майонезный соус не совсем сбалансирован. ^^

Чтобы облегчить его, я выбрал 0% творога блан и легкий майонез, который я считаю очень хорошим. А вот салат с меньшим количеством калорий, чтобы наслаждаться им все лето!

Ингредиенты: (для 2 человек)

  • 280 г картофеля (вес нетто, приготовленный и очищенный)
  • 2 яйца
  • 120 г ветчины, нарезанной кубиками (толстый ломтик колбасы для меня)
  • 2 помидора
  • несколько солений
  • 60 г белого сыра 0%
  • 20 г легкого майонеза
  • несколько веточек зеленого лука
  • соль перец

Подготовка:

  1. Отварите картофель вместе с кожурой в кастрюле с кипящей водой до мягкости (около 20 минут, проверьте устойчивость, проткнув лезвием ножа).
  2. Варите яйца в течение 10 минут в кастрюле с кипящей водой, чтобы получить яйца, сваренные вкрутую.
  3. Смешайте майонез с творогом, солью и перцем, а также нарезанным зеленым луком.
  4. Нарезать ветчину и помидоры. Огурцы нарезать ломтиками, количество на ваше усмотрение.
  5. Когда картофель и сваренные вкрутую яйца остынут, снимите с картофеля кожицу и очистите яйца. Нарежьте все кубиками.
  6. Высыпать все измельченные ингредиенты в большую салатницу, затем полить соусом. При необходимости отрегулируйте приправы, хорошо перемешайте.
  7. Охладите до дегустации.
Оцените статью
Добавить комментарий