Рецепт салата Пьемонт уже есть в блоге, сегодня я предлагаю вам более «легкий» вариант, потому что правда, что даже если сам салат остается довольно сбалансированным, майонезный соус не совсем сбалансирован. ^^
Чтобы облегчить его, я выбрал 0% творога блан и легкий майонез, который я считаю очень хорошим. А вот салат с меньшим количеством калорий, чтобы наслаждаться им все лето!
Ингредиенты: (для 2 человек)
- 280 г картофеля (вес нетто, приготовленный и очищенный)
- 2 яйца
- 120 г ветчины, нарезанной кубиками (толстый ломтик колбасы для меня)
- 2 помидора
- несколько солений
- 60 г белого сыра 0%
- 20 г легкого майонеза
- несколько веточек зеленого лука
- соль перец
Подготовка:
- Отварите картофель вместе с кожурой в кастрюле с кипящей водой до мягкости (около 20 минут, проверьте устойчивость, проткнув лезвием ножа).
- Варите яйца в течение 10 минут в кастрюле с кипящей водой, чтобы получить яйца, сваренные вкрутую.
- Смешайте майонез с творогом, солью и перцем, а также нарезанным зеленым луком.
- Нарезать ветчину и помидоры. Огурцы нарезать ломтиками, количество на ваше усмотрение.
- Когда картофель и сваренные вкрутую яйца остынут, снимите с картофеля кожицу и очистите яйца. Нарежьте все кубиками.
- Высыпать все измельченные ингредиенты в большую салатницу, затем полить соусом. При необходимости отрегулируйте приправы, хорошо перемешайте.
- Охладите до дегустации.