Предлагаю вам на вкус довольно изысканный и легкий пирог в сопровождении хорошего салата 🙂
Лично я ОБОЖАЮ пикантные пироги, их преимущество в том, что их можно приготовить заранее и без проблем разогреть в микроволновке!!
Найдите все мои рецепты пирогов с заварным кремом и пикантных пирогов в сборнике. 5О рецептов пирогов с заварным кремом и пикантных пирогов
Калорийность: 1102 ккал в целом или 275 ккал в каждой части.
Ингредиенты:
Для теста:
-100г муки
— 40 г органического зеленого лука
-1 швейцарский сыр 0% (или 60г йогурта или 60г творожного сыра 0% или скир)
Для украшения:
— 500 г лука-порея
-2 яйца
-200 мл обезжиренного молока
-25 г старинной горчицы
-40г графства
-соль перец
Подготовка:
- Приготовьте тесто для пирога, смешайте муку, растопленную примулу и швейцарский сыр кончиками пальцев, пока не получится шар. Бронировать.
- Тем временем нарежьте белый лук-порей и приготовьте его на пару или, как я, в кулинарии в течение 10 минут в режиме быстрого приготовления или под давлением.
- Яйца взбить с молоком и горчицей, солью, перцем
- С помощью скалки раскатайте тесто и поместите его в силиконовую форму (я использую круглую форму от Demarle) или в форму, покрытую пергаментной бумагой, если она не силиконовая.
- Выложить лук-порей на дно пирога, добавить яичную заготовку,
- Добавьте натертый конте поверх пирога.
- Выпекать 35 минут при 180° до золотистого цвета.
- Подавать с салатом,