Предпраздничный рецепт.

Этот последний рецепт года, основанный на овощах и курице, является довольно полным блюдом.

Рецепт найден в октябрьско-ноябрьском номере журнала Saveurs.

Я приглашаю вас поделиться Куриная пастила с осенними овощами.

Предпраздничный рецепт.

Рецепт дан на 4 персоны.

Ингредиенты: 4 куриных бедра
300 г мускатного ореха
250 г сладкого картофеля
200 г шампиньонов
200 г цельного миндаля
3 луковицы
4 яйца
1 белый лук-порей
9 кирпичных листов
10 веточек кинзы
1 столовая ложка порошка тмина
1 столовая ложка корицы
2 ст л оливкового масла, соль и перец

По желанию, для подачи 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. сахарной пудры…

— Очистить и нарезать лук.
— Треть его обжарить в 1 ст.л. масла в течение нескольких минут.
— Добавьте куриные бедра и дайте им подрумяниться.
— Добавить тмин, соль, перец и перемешать.
— Залить водой и варить 45 минут на медленном огне.
— Очистите и нарежьте кубиками тыкву и сладкий картофель.
— Очистите грибы и нарежьте их.
— Вымойте и нарежьте лук-порей.
— В большой сковороде обжарьте оставшийся лук в 1 столовой ложке масла с корицей.
— Добавить все овощи, посолить и поперчить, перемешать и готовить 3 минуты.
— Добавить немного воды и варить на медленном огне под крышкой 30 минут. В конце варки воды быть не должно.
— Когда курица сварится, возьмите 250 г выделившегося сока, снимите кожу с бедер, нарежьте мясо и смешайте с овощами.
— Нагревать (не кипятить) сока в кастрюле, взбейте яйца и добавьте к овощно-куриной смеси.
— Нарежьте кориандр и добавьте его в начинку.
— Крупно нарежьте миндаль.

Духовка разогрета до 180°.

Перейдем к редактированию.

— Чтобы растопить масло.
— Кистью промазать один за другим 6 листов кирпича и расположить их в розетку, немного внахлест, в большую миску с плоским дном (у меня салатница). Они должны выступать из верхней части салатницы, чтобы их можно было потом сложить.
— Украсьте половиной миндаля, затем половиной начинки.
— Смажьте 2 других листа маслом и положите их на смесь.
— Добавьте остальную часть миндаля, а затем остальную часть начинки.
— Последний лист теста смажьте маслом и положите на начинку.
— Сложите листочки друг на друга.
— Аккуратно переверните миску с салатом на противень, застеленный бумагой для выпечки.
— Смажьте пастилу остатками сливочного масла и выпекайте 1:30.

Если вы хотите посыпать пастилу сахарной пудрой и корицей, сделайте это при подаче на стол.

Предпраздничный рецепт.

Очень хорошо, немного долго в приготовлении и приготовлении, но хорошее блюдо…

Можно без проблем есть разогретым на следующий день, только листы кирпича, конечно, потеряют свою хрустящую корочку!

Желаю вам хорошего Рождества и до новых встреч.

Оцените статью
Добавить комментарий