Новый рецепт ризотто с соусом песто из листьев сельдерея и миндаля, который заменяет многие виды ризотто, которые я обычно готовлю, а мне, как любителю песто всех видов, он мог только понравиться! Еще не большой любитель сельдерея, это ризотто меня с этим помирило.
Ингредиенты: (на 4 человека)
Следящие за фигурой: 10SP/чел.
Для песто:
Подготовка:
- Вскипятите 1 л воды с бульонным кубиком.
- Очистите и измельчите лук-шалот.
- В сотейнике разогрейте каплю оливкового масла, затем обжарьте лук-шалот.
- Затем добавьте рис и готовьте в перламутровой кастрюле (около 1 минуты, постоянно помешивая), добавьте яичный белок и дайте испариться.
- Затем добавляйте бульон половником, добавляя следующий половник, как только жидкость впитается, пока рис не сварится, считая 18-20 минут.
- В то же время приготовьте песто, вымойте и высушите листья сельдерея, затем поместите их в блендер с остальными ингредиентами, быстро смешайте до получения хорошей консистенции.
- Когда ризотто приготовится, добавьте соус песто и продолжайте готовить в течение минуты или двух (при необходимости добавьте ложку горячего бульона к соусу песто, чтобы он стал мягче и его было легче смешать с рисом).
- Подавать немедленно, можно с тертым пармезаном.