Ризотто с песто из сельдерея и миндалем

Rizotto s pesto iz seldereya i mindalem

Новый рецепт ризотто с соусом песто из листьев сельдерея и миндаля, который заменяет многие виды ризотто, которые я обычно готовлю, а мне, как любителю песто всех видов, он мог только понравиться! Еще не большой любитель сельдерея, это ризотто меня с этим помирило.

Ингредиенты: (на 4 человека)

Следящие за фигурой: 10SP/чел.

Для песто:

Подготовка:

  1. Вскипятите 1 л воды с бульонным кубиком.
  2. Очистите и измельчите лук-шалот.
  3. В сотейнике разогрейте каплю оливкового масла, затем обжарьте лук-шалот.
  4. Затем добавьте рис и готовьте в перламутровой кастрюле (около 1 минуты, постоянно помешивая), добавьте яичный белок и дайте испариться.
  5. Затем добавляйте бульон половником, добавляя следующий половник, как только жидкость впитается, пока рис не сварится, считая 18-20 минут.
  6. В то же время приготовьте песто, вымойте и высушите листья сельдерея, затем поместите их в блендер с остальными ингредиентами, быстро смешайте до получения хорошей консистенции.
  7. Когда ризотто приготовится, добавьте соус песто и продолжайте готовить в течение минуты или двух (при необходимости добавьте ложку горячего бульона к соусу песто, чтобы он стал мягче и его было легче смешать с рисом).
  8. Подавать немедленно, можно с тертым пармезаном.
Оцените статью
Добавить комментарий