Сверхлегкий хлеб лесоруба без замеса – изысканный ржаной хлеб, фундук, инжир и изюм

Sverhlegkiy hleb lesoruba bez zamesa izyskannyy rzhanoy hleb funduk
Сверхлегкий хлеб лесоруба без замеса – изысканный ржаной хлеб, фундук, инжир и изюм

Ах, хлеб дровосека! С тех пор, как я это обнаружил, у меня появилась большая склонность делать это несколько раз в неделю, периодами. Это слишком хорошо! Я открыл для себя концепцию «хлеба дровосека» благодаря Элоди, которая любит покупать его у всех пекарей, которые его предлагают. Это хлеб с характером, деревенский, украшенный фундуком, инжиром и изюмом, и вообще ооооооорме (пекарь отрезает вам кусок). Но, прежде всего, я могу сказать вам, что с хорошим медом или вареньем из красных фруктов на завтрак (или в качестве закуски, или на десерт, или в любое время дня…) это божественно, вы бы подумали, что съели торт! И с синим тоже вкусно! Или с тем, что вы хотите, на самом деле. Итак, как хороший блоггер, я поставил перед собой задачу «обленить» хлеб лесоруба, основываясь на моем волшебном рецепте ленивого хлеба без замешивания, который широко доступен в этом блоге. Хлеб пекаря-дровосека имел еще больше характера, но мой уже чудо, для теста, готового за пять минут!

Чтобы максимально точно имитировать характерный вкус хлеба на закваске, а также поскольку мои давние попытки испечь ленивый хлеб из ржаной муки не увенчались успехом, я заменил сухие хлебопекарные дрожжи на «панилевские» (у меня нет акции, но я нашла этот продукт в магазине Биокоопа): это обезвоженная закваска (т.е. убитая) с добавлением сухих хлебопекарных дрожжей. Таким образом, технически вы получаете не «настоящий» хлеб на закваске (это не «закваска» заставляет ваш хлеб подниматься, а дрожжи), а стандартный хлеб, улучшенный небольшим вкусом закваски… И я, который Мне очень лень самой делать закваску, она мне очень и очень подходит!!! Но можно, конечно, попробовать рецепт и с обычными пекарскими дрожжами.

Чтобы избежать хлопот с нарезкой ломтиков от большой буханки и сократить время выпекания, я всегда предпочитаю выпекать маленькие буханки, даже если это нетрадиционно для хлеба дровосека. Для обеда, состоящего исключительно из хлеба и соленых и сладких намазок (с зеленым салатом для чистой совести…), рассчитывайте по два шарика хлеба на человека. Для тех, кто привык делать мой хлеб без замеса с белой мукой, знайте, что тесто будет меньше подниматься и с ним (даже) легче обращаться, чтобы ничего не испортить!

Время работы: 15 минут – За столом в хороший час

Ингредиенты на четыре булочки:

  • 150г ржаной муки
  • 50 г пшеничной муки (T45)
  • 3 столовые ложки панилевской ржи (как вариант, пакетик сухих пекарских дрожжей)
  • 18 кл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 сушеных инжира
  • полгорсти изюма
  • горсть очищенных фундука
  1. Разогрейте духовку до 40°. В миску насыпьте муку, посолите и перемешайте.
  2. Добавьте Панилева. Подогрейте воду (30 секунд в микроволновке) и вылейте ее в миску на место, где находится Панилев, и оставьте так.
  3. Вымойте инжир и изюм. Нарежьте инжир очень маленькими кубиками (не забудьте удалить небольшую твердую часть на конце хвостика). Добавьте в салатник нарезанный кубиками инжир, изюм и фундук.
  4. Теперь, когда все ингредиенты в миске, перемешайте ложкой, пока не останется видимых следов муки. Тесто липкое, это нормально.
  5. Выключить духовку и поставить в нее миску с хлебным тестом, чтобы тесто поднялось на 30 минут. Если вы просто дадите тесту подняться при комнатной температуре, это займет больше часа (в зависимости от того, насколько оно холодное). Вставьте формочку с водой на дне в духовку.
  6. По окончании подъема включите духовку на максимальную температуру (270° или 250°), чтобы хорошенько разогреть шарики, потому что формовка буханок будет очень быстрой. Возьмите противень или большую форму для пирога, застелите ее пергаментной бумагой и щедро посыпьте мукой. С помощью пластиковой лопаточки соскребите тесто из миски на присыпанную мукой тарелку, посыпьте ее небольшим количеством муки и переверните шарик в муке, пока он не будет присыпан мукой повсюду.
  7. Все еще используя пластиковую лопатку, нарежьте тесто на четыре равные части и руками сформируйте из них шар. Хорошо присыпьте каждый шарик мукой и выбросьте лишнюю муку (или прижмите ее к краям).
  8. С помощью очень острого ножа надрежьте батоны сверху, сделав крест: делайте это лезвием под углом, и не бойтесь углубляться (это поможет буханке подняться). Затем смажьте буханки небольшим количеством воды, используя кухонную щетку (если нет, вы можете брызнуть на них водой!).
  9. Уменьшите температуру духовки до 240° и выпекайте булочки от 18 до 20 минут (в зависимости от желаемой прожарки), всегда с миской с водой, которую вы поставили в духовку в начале операций. Все, что вам нужно сделать, это наслаждаться!
Оцените статью
Добавить комментарий