Откройте для себя рецепт тыквенного супа, одного из редких супов, который любят и родители, и дети. Подавать для всей семьи, посыпав небольшим количеством тертого сыра Эмменталь.
- 1
Удалите кожицу и волокнистую часть тыквы, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте мякоть крупными кусочками (3 см х 3). Чистить картошку. - 2
Тыкву и картошку отварить на пару (в скороварке и вместе проще). Параллельно разогреваем куриный бульон. - 3
Пропустить тыкву и картофель вместе в блендере, регулярно добавляя кипящий бульон. - 4
Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать, приправить (соль, перец, мускатный орех) и довести до кипения. - 5
При первых пузырьках суп снять, подать в красивой супнице с крупно нарезанной зеленью петрушки. -
Заканчивать
На столе предложите любителям маленькие гренки.