Как муравей, я храню консервы в шкафу.
Никогда не знаешь, был ли дефицит…
Так что тем временем я пользуюсь цитрусовыми, пока есть что попробовать новые джемы.
Вот мой последний аромат: виски с красным апельсином.
Рецепт (2 баночки)
-4 красных апельсина (500 г очищенных фруктов)
-500 г сахара
-10 мл виски
-2 витпри
-Возьмите цедру 2 апельсинов
— Очистить апельсины.
— Положите их в кастрюлю с 1 стаканом воды.
-Поставить кипеть на 20 минут.
-После приготовления поместите все это в блендер.
-Добавьте цедру, затем алкоголь.
— Удалите 2 столовые ложки сахара и смешайте его с витприсом.
-Все еще на огне, добавьте смесь витприса и сахар.
— Дайте покипеть 3 минуты, помешивая деревянной ложкой.
-После этих 3 минут добавьте остальную часть сахара.
— Перевернуть на 3 минуты также при бурном кипении
— Вуаля, проверьте гелеобразование на холодной тарелке. Капля варенья должна моментально застыть!!!
-Разлить в 2 банки, предварительно вымытые очень горячей водой.
Этот мармелад имеет приятный цвет, который мне нравится. Я не уверен, что у меня останется хоть что-то этим летом.