Отправляйтесь в Италию, а точнее в Милан с этим ризотто с шафраном.
Очень ароматное блюдо из риса, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве сопровождения к мясу, я считаю, что оно прекрасно сочетается с птицей, а также идеально подходит для сопровождения оссобуко по-милански.
Ингредиенты: (для 2 человек)
- 150 г риса арборио
 - 500 мл говяжьего бульона
 - 30 г говяжьего мозга (если не сливочное масло)
 - 1 луковица
 - 5 мл белого вина
 - 5-6 нитей шафрана
 - 30 г свеженатертого пармезана
 - соль перец
 
Подготовка:
- Нагрейте бульон, пока он не закипит, и добавьте пестики шафрана, оставьте настаиваться на медленном огне около двадцати минут.
 - Очистите и измельчите лук.
 - В сковороде растопить говяжий мозг (или сливочное масло) и обжарить лук, пока он слегка не подрумянится.
 - Добавьте рис, хорошо перемешайте, подождите, пока он станет прозрачным, затем добавьте белое вино. Продолжайте готовить, пока он не испарится.
 - Наливайте горячий бульон ложкой за ложкой всегда, когда предыдущий впитается и регулярно помешивая, чтобы он не прилипал ко дну сотейника. Считайте от 17 до 20 минут приготовления в зависимости от марки используемого риса.
 - Когда рис сварится, станет сливочным, но все еще немного твердым в центре, снимите его с огня, добавьте тертый пармезан, соль и перец, затем перемешайте, чтобы он схватился. Подождите минуту, затем подавайте.