Парментье из кабачков с говядиной

Отличный способ пересмотреть пастуший пирог, немного облегчив его и позволив есть овощи практически инкогнито!

Мы очень любим кабачки дома, моя 2-летняя дочь в том числе, это очень сладкий овощ, который хорошо сочетается, так что «жаль» для сезонов, я готовлю его круглый год… но мне повезло у нас есть отец, который занимается садоводством, поэтому мы делаем хороший запас в морозильной камере, чтобы провести зиму 😉

Вот полностью зеленый парментье, где картофель сочетается с цуккини для полного сбалансированного блюда.

Ингредиенты: (на 4 человека)

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 или 2 луковицы
  • несколько листьев базилика
  • 800 г цукини
  • 400 г картофеля
  • оливковое масло
  • соль перец
  • Картофель и кабачки отварить на пару или отварить в воде.
  • В сковороде разогрейте каплю оливкового масла, затем обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте мясной фарш и несколько нарезанных листьев базилика, приправьте солью и перцем, продолжайте готовить 5 минут, регулярно помешивая. Мясо должно остаться розовым, приготовление закончится в духовке.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Как только картофель и кабачки будут приготовлены и хорошо слиты, разомните их в пюре с помощью толкушки для картофеля. Лично мне нравится оставлять несколько кусочков, для более тонкой текстуры не стесняйтесь использовать погружной блендер.
  • Выложите мясо на дно формы для гратена, затем покройте картофельным пюре. По желанию можно посыпать тертым сыром.
  • Выпекать от 25 до 30 минут.
Оцените статью
Добавить комментарий