Отличный способ пересмотреть пастуший пирог, немного облегчив его и позволив есть овощи практически инкогнито!
Мы очень любим кабачки дома, моя 2-летняя дочь в том числе, это очень сладкий овощ, который хорошо сочетается, так что «жаль» для сезонов, я готовлю его круглый год… но мне повезло у нас есть отец, который занимается садоводством, поэтому мы делаем хороший запас в морозильной камере, чтобы провести зиму 😉
Вот полностью зеленый парментье, где картофель сочетается с цуккини для полного сбалансированного блюда.
Ингредиенты: (на 4 человека)
- 450 г говяжьего фарша
- 1 или 2 луковицы
- несколько листьев базилика
- 800 г цукини
- 400 г картофеля
- оливковое масло
- соль перец
- Картофель и кабачки отварить на пару или отварить в воде.
- В сковороде разогрейте каплю оливкового масла, затем обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте мясной фарш и несколько нарезанных листьев базилика, приправьте солью и перцем, продолжайте готовить 5 минут, регулярно помешивая. Мясо должно остаться розовым, приготовление закончится в духовке.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Как только картофель и кабачки будут приготовлены и хорошо слиты, разомните их в пюре с помощью толкушки для картофеля. Лично мне нравится оставлять несколько кусочков, для более тонкой текстуры не стесняйтесь использовать погружной блендер.
- Выложите мясо на дно формы для гратена, затем покройте картофельным пюре. По желанию можно посыпать тертым сыром.
- Выпекать от 25 до 30 минут.