Миланское ризотто (с шафраном)

Milanskoe rizotto s shafranom

Отправляйтесь в Италию, а точнее в Милан с этим ризотто с шафраном.

Очень ароматное блюдо из риса, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве сопровождения к мясу, я считаю, что оно прекрасно сочетается с птицей, а также идеально подходит для сопровождения оссобуко по-милански.

Ингредиенты: (для 2 человек)

  • 150 г риса арборио
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 30 г говяжьего мозга (если не сливочное масло)
  • 1 луковица
  • 5 мл белого вина
  • 5-6 нитей шафрана
  • 30 г свеженатертого пармезана
  • соль перец

Подготовка:

  1. Нагрейте бульон, пока он не закипит, и добавьте пестики шафрана, оставьте настаиваться на медленном огне около двадцати минут.
  2. Очистите и измельчите лук.
  3. В сковороде растопить говяжий мозг (или сливочное масло) и обжарить лук, пока он слегка не подрумянится.
  4. Добавьте рис, хорошо перемешайте, подождите, пока он станет прозрачным, затем добавьте белое вино. Продолжайте готовить, пока он не испарится.
  5. Наливайте горячий бульон ложкой за ложкой всегда, когда предыдущий впитается и регулярно помешивая, чтобы он не прилипал ко дну сотейника. Считайте от 17 до 20 минут приготовления в зависимости от марки используемого риса.
  6. Когда рис сварится, станет сливочным, но все еще немного твердым в центре, снимите его с огня, добавьте тертый пармезан, соль и перец, затем перемешайте, чтобы он схватился. Подождите минуту, затем подавайте.
Оцените статью
Добавить комментарий