Сегодня предлагаю вам рецепт, как из остатков, куриной тушки и овощей приготовить вкусный куриный бульон!
Рецепт, который можно приготовить после того, как вы съели жареного цыпленка, и если у вас есть остатки овощей или слегка поблекшие овощи, которые вы забыли в подносе холодильника… они отлично справятся с этой задачей. Список ингредиентов не является исполнительным, если вам не хватает, например, сельдерея, ничего страшного, вы сами адаптируете его в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.
Это действительно простой и быстрый рецепт, просто «бросьте» все ингредиенты в кастрюлю и дайте ему приготовиться самостоятельно! Бульон хранится несколько месяцев в морозильной камере, его можно заморозить небольшими порциями в виде бульонных кубиков и использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- куриная тушка (например, остатки жареной курицы)
- 1 морковь
- 1 лук-порей
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 1 веточка тимьяна, лавровый лист
- 2 гвоздики
- от 1 л до 1,5 л воды
Подготовка:
- Поместите тушку, отделив кости без большой кастрюли, если осталась кожа, добавьте и их.
- Очистите и нарежьте морковь кружочками и добавьте ее в сковороду. Сельдерей и лук-порей нарежьте кусочками и тоже добавьте.
- Очистите луковицу, разрежьте ее пополам и воткните в каждую половинку по зубчику, добавьте в сковороду вместе с тимьяном и лавровым листом.
- Залить водой, немного посолить и варить на медленном огне от 30 минут до 1 часа, не доводя до кипения.
- Затем дайте полностью остыть, не удаляя ингредиенты, чтобы добавить еще больше аромата. Затем профильтруйте, чтобы восстановить бульон.
- Снимите пленку и храните в герметичной посуде (банке, миске), жир поднимется на поверхность, образуя желтый слой, при желании его можно удалить перед использованием бульона.
Сохранение: 3/4 дня в холодильнике в герметичном контейнере или несколько месяцев в морозильной камере.
Вы также можете заморозить небольшими порциями в лотке для кубиков льда, чтобы бульонные кубики, как те, что продаются на рынке, были практичными!