Я обнаружил ассоциацию сыра и вишни однажды в ресторане во время входа, и мне это понравилось!
Итак, я приготовила эту закуску дома, слоеное тесто с бри и вишневым чатни, рецептом которого я поделилась с вами вчера.
Очень простая, но очень вкусная закуска!
Ингредиенты: (на 4 человека)
— для слоеного теста:
— для вишневого чатни:
Подготовка:
- косточки вишни, Я использую конец воронки, чтобы быстро извлечь косточки из вишни.затем разрежьте их пополам.
- Мелко нарежьте красный лук и обжарьте в течение 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте вишню, мед и уксус, хорошо перемешайте, затем доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.
- Продолжайте готовить около двадцати минут без крышки, пока не выпарится сок.
- Перелейте в стеклянную банку и сразу же закройте. Дать остыть и поставить в холодильник. Так чатни можно хранить несколько месяцев.
— слоеные пирожные:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте бри полосками, удаляя кожуру или нет, в зависимости от вкуса.
- Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на 4 части, чтобы получилось 4 прямоугольника.
- Поместите ломтики бри по бокам прямоугольников из теста, оставив небольшой край, чтобы их можно было закрыть. Смочите края небольшим количеством воды, затем закройте слоеное тесто, защипните края, прижав их вилкой (к тому же, это будет красиво смотреться), затем украсьте верх слоеного теста обратной стороной лезвия ножа.
- Взбейте яичный желток со столовой ложкой воды и распределите по слоеному тесту с помощью кулинарной кисточки.
- Выпекать около 20 минут, следя за тем, чтобы в конце приготовления слоеное тесто стало золотистым.