ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ПОРЕЕМ И БЕКОНОМ ФОНДЮ

Я не большой любитель лука-порея, но Том и Аликс его обожают, поэтому время от времени я заставляю себя немного порадовать их.

Я пользуюсь тем, что Том приехал на этой неделе, чтобы приготовить еще немного, потому что с тех пор, как родился Максим, это не всегда легко..

ТАЛЬЯТЕЛЕ С БЕКОНОМ ПОРЕЯ

Ингредиенты на 4 персоны:

-1 куб.см дюиль

-1 зубчик чеснока

-1 лук-шалот

-3 лука-порея (я оставляю зелень для супа) (450г)

-200 г спичек с беконом

-160 г сырых тальятелле

-50г свежих сливок 15%

-соль перец

-20 г грана падано в пудре

Подготовка:

  • В сотейнике обжарьте на оливковом масле прессованный зубчик чеснока с измельченным луком-шалотом.
  • Добавьте полоски бекона и подрумяньте их.
  • Вымойте и нарежьте белый лук-порей. Добавьте их с небольшим количеством воды в сотейник и готовьте около пятнадцати минут.
  • Тем временем приготовьте тальятелле до состояния al dente, слейте воду и добавьте в сотейник, как только лук-порей будет приготовлен.
  • Добавить свежие сливки, соль, перец.
  • Подавайте и добавьте грана падано на тарелку.
ТАЛЬЯТЕЛЕ С БЕКОНОМ ПОРЕЯ
Оцените статью
Добавить комментарий