Рты à la reine очень популярны в отделе общественного питания во время праздников, поэтому я подумал про себя: «Почему бы не предложить вам рецепт в это время?». В праздники мы много говорим о фуа-гра, копченом лососе и т.д., но не всем это нравится… это случай с моим супругом, который вообще не любит праздничные продукты, поэтому больше склоняется к слоеным пирожным, таким вкусным кусается королева.
Рецепт прост и может быть приготовлен заранее, единственное тесто, которое я не делаю дома, это слоеное тесто, которое довольно долго и утомительно, поэтому я купила готовые волованы для украшения 😉
Ингредиенты: (на 6 человек)
- 6 полетов на ветер
- 150 г куриного филе (или остатки жареной курицы или клецки)
- 100 г шампиньонов
- 40 г сливочного масла + фундук
- 60 г муки
- соль перец
Подготовка:
- Мелко нарежьте грибы. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы. Бронировать.
- Затем обжарьте курицу в течение 5 минут. Приготовление закончится в духовке.
- Параллельно приготовьте заправку, в кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Дать подрумяниться 2-3 минуты.
- Затем добавьте горячий бульон и перемешайте венчиком, продолжайте варить до загустения, как для бешамель. Затем отрегулируйте приправу.
- Смешайте грибы и курицу с финансовым соусом, затем щедро украсьте волованы.
- Выпекать около 20 минут.