По азиатским рецептам к китайскому Новому году. После кисло-сладких креветок предлагаю еще одно знаковое блюдо китайской кухни — говядину с луком.
Простой и довольно быстрый рецепт, однако сделать это нужно будет заранее, чтобы дать мясу отдохнуть с содой, чтобы оно не втягивалось во время приготовления и оставалось очень нежным даже при быстром приготовлении. Тогда запланируйте 1 час маринада перед приготовлением, в остальном это действительно очень быстро для гарантированного вкусового путешествия в Китай 😉
Ингредиенты: (на 4 человека)
- 600 г говядины (для фондю или ромштекса)
- треть чайной ложки пищевой соды
- 3 луковицы
- 2 столовые ложки густого соевого соуса (подслащенного)
- перец
- нейтральное растительное масло (например, арахисовое, подсолнечное)
Для маринада:
Подготовка:
- Накануне (или утром, если готово на вечер) нарежьте мясо тонкими полосками. Разведите пищевую соду в столовой ложке воды, затем залейте мясо, перемешайте руками, следя за тем, чтобы все кусочки мяса были покрыты (это позволит мясу оставаться нежным, несмотря на приготовление на сильном огне). Оставьте в холодильнике на ночь или на весь день.
- За час до приготовления блюда добавьте все ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
- Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук.
- В воке (если не в большой сковороде) на сильном огне разогрейте столовую ложку масла. Добавьте говядину и обжаривайте на сильном огне, пока она не подрумянится.
- Затем добавьте лук и соевый соус, продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, затем приправьте перцем.