Традиционный рецепт сегодняшней французской кухни с блинчиком из телятины, заметьте, что здесь это не «аутентичный» рецепт. Это немного упрощенная версия, но, конечно же, с сохранением основы и схемы рецепта! Что-то, чтобы наслаждаться легко и быстро. Прямо сейчас я очень тушеная курица (нажмите на розовую ссылку, чтобы увидеть рецепт) а с телятиной тоже вкусно! А так как рецепта еще не было в блоге, то это был хороший повод снова испечь блинчик ^^
Для более легкой версии я выбрала легкий крем, он работает хорошо, и это было очень хорошо. После праздников давайте будем разумными, лол. В сопровождении риса это полноценное, сбалансированное и сезонное блюдо.
Ингредиенты: (на 4 человека)
- 800 г телятины (плечо, шея, рулька и т.д.)
- 2 белых лука-порея
- 2-3 моркови
- 1 луковица
- 3 гвоздики
- 1 букет гарни (сельдерей, тимьян, лавровый лист)
- 20 мл белого вина
- 2 лука-шалота
- 200 г шампиньонов
- 2 яичных желтка
- 20cl свежих сливок
- 30 г кукурузного крахмала
- масло
- соль перец
Подготовка:
- Мясо нарежьте обычными кусочками, при необходимости обезжирьте. Белки лука-порея мелко нарезать. Очистите и нарежьте кружками морковь. Очистите лук и воткните в него 3 зубчика.
- Параллельно в чугунной кастрюле довести до кипения 2 л воды. После закипания добавить мясо и бланшировать его 2 минуты. Слейте воду, затем промойте мясо и запеканку.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и растопите кусочек сливочного масла, добавьте мясо и овощи, а также букет гарни (веточка тимьяна, сельдерей и 2 лавровых листа, связанных вместе), влейте белое вино, затем залейте водой и доведите до кипения. до кипения.
- Затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 час 30 минут.
- В сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить измельченный лук-шалот и нарезанные грибы. Бронировать.
- Содержимое кастрюли отфильтровать, собрав 500 мл бульона (варочный сок). Положите все обратно в кастрюлю, кроме лука и его зубчиков.
- В миске взбейте яичные желтки со сливками, затем растворите кукурузную муку. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Также добавьте лук-шалот и грибы.
- Варить 30 минут на слабом огне, соус будет медленно густеть. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Версия с Кукео: Обжарьте мясо в небольшом количестве масла, затем отложите в сторону и посыпьте кукурузным крахмалом. Быстро обжарьте лук-шалот в режиме «Обжаривание». Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок и яичных желтков + 20 мл воды. Готовить под давлением 20 мин. Затем добавьте сливки и яичные желтки и продолжайте готовить еще несколько минут в режиме золотистого цвета, чтобы соус загустел.