Каннеллони по-болонски

Kannelloni po bolonski amandine cooking

После публикации рецептов настоящего соуса Болоньезе, лазаньи, а затем цуккини, фаршированных болоньезе… вот и каннеллони по-болонски! Должна сказать, что это любимое блюдо моего мужчины, поэтому, чтобы немного разнообразить, я отказываюсь от этого знаменитого Болоньезе в различных блюдах для его наибольшего удовольствия (и моего ^^), а может быть, и для вашего? 😉

Ингредиенты: (на 4 человека)

Подготовка:

Шутка :

  1. Очистите и нарежьте морковь небольшими кубиками. Очистите, обезжирьте и мелко нарежьте лук.
  2. В кастрюле разогрейте каплю оливкового масла, обжарьте лук и морковь, пока они не подрумянятся. Добавьте кусочки бекона, подрумяньте и добавьте фарш, перемешайте и готовьте несколько минут.
  • Добавьте 200 мл томатного соуса, орегано, соль и перец по вкусу, затем оставьте кипеть без крышки примерно на 30 минут при слабом кипении.

Монтаж:

  1. Наполнить каннеллони начинкой с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.
  2. На дно формы для гратена налейте немного молока и распределите каннеллони, залейте оставшимися 100 мл томатного соуса, затем положите шарик тонко нарезанной моцареллы, в завершение посыпьте грюйером или тертым пармезаном.
  3. Выпекать около 40 минут при 180°С в предварительно разогретой духовке.

Предложение : Тесто для каннеллони можно приготовить самостоятельно, несколько рецептов вы без труда найдете в сети. Лично я за неимением времени (и лени) купил их в готовом виде и все равно было очень хорошо 😉

Оцените статью
Добавить комментарий