Каннеллони с рикоттой, болгарским перцем и чоризо

Kannelloni s rikottoy bolgarskim pertsem i chorizo

Вкусный гратен каннеллони с начинкой из рикотты/чоризо/перца.

Мне понравился этот рецепт, и мне удалось уговорить месье, который его не любит, съесть рикотту… с этими ароматами итальянских специй и чоризо блюдо было хорошо приправлено.

Покрываем все томатным соусом (у меня этим летом домашний с помидорами с грядки) и тертым сыром, в идеале пармезаном, но на скачках совсем забыли… Я заменила его грюйером.

Ингредиенты: (на 4 человека)

Подготовка:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и болгарский перец. Нарежьте чоризо небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте каплю оливкового масла и обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте перец, чоризо и специи, продолжайте готовить 10 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. В контейнере смешайте предыдущий препарат с рикоттой, солью и перцем.
  5. Нафаршировать этой начинкой каннеллони с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
  6. В форму для гратена налить немного томатного соуса, затем выложить каннеллони, полить соусом и посыпать тертым сыром (около 40 г).
  7. Выпекать от 30 до 35 минут.
Оцените статью
Добавить комментарий