Перфект (семифреддо) с киви: итальянский рецепт

Perfekt semifreddo s kivi italyanskiy retsept
Перфект (семифреддо) с киви

Перфект (семифреддо) с киви

Я не знаю, знаешь ли ты это типичный итальянский замороженный десерт под именем семифреддо (итальянская версия) или парфе (Французская версия). Что характеризует его, так это его кремовая текстура, и для его получения он должен быть полухолодным (полуфреддо по-итальянски). Поэтому крайне важно достать его из морозилки перед началом трапезы. Это идеальный десерт после сытного обеда. Чтобы легко вынуть его, промойте дно формы для кекса под горячей водой. И запланируйте больше киви для подачи!

На 8 человек (Время подготовки: 30 минут / Время ожидания: 12 часов)

Очистите киви, смешайте 3 из них, чтобы получился кули. Два других нарежьте кубиками.

Взбейте сливки электрическим миксером до образования устойчивых пиков. Резерв в холодильнике. Вымойте венчики, затем взбейте яичные белки до пены с половиной сахара.

Все еще используя миксер, взбейте желтки со второй половиной сахара, чтобы получилась густая белая смесь. Аккуратно добавьте йогурт, затем яичные белки и, наконец, взбитые сливки.

Вылейте половину препарата наполовину в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и покройте соусом из киви. Добавьте нарезанные кубиками киви к остальной части крема, затем вылейте в форму.

Заморозьте не менее 12 часов, прежде чем распаковать Semifreddo. Нарежьте ломтиками, опустив нож в горячую воду, и сразу подавайте.

Оцените статью
Добавить комментарий