Полента с морковью и сыром грюйер

Polenta s morkovyu i syrom gryuyer

За 4 года в блоге еще не было ни одного рецепта на основе поленты… это решено с помощью этих маленьких пирожных с полентой, морковью и грюйером.

Мне нравятся такие пикантные пирожные, которые меняют многие привычки.

Тем не менее, я нахожу полента более сухой, поэтому хорошо подавать эти пирожные с соусом, например, с йогуртом или томатным соусом.

Ингредиенты: (на 6 пирожных)

Следящие за фигурой: 2SP par gâteau

  • 2 моркови (около 250 г)
  • 60 г сырой поленты
  • 2 яйца
  • 70 мл легких жидких сливок (или растительные сливки)
  • 40 г тертого сыра (или другой тертый сыр)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • соль перец

Подготовка:

  1. Очистите и нарежьте морковь ломтиками и отварите их в кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности.
  2. Приготовьте поленту согласно инструкции на упаковке.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Смешайте морковь, чтобы получить прекрасное пюре, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. Разложите смесь по формочкам для маффинов и посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
  6. Выпекать от 20 до 25 минут.
  7. Наслаждайтесь горячим или холодным, как гарнир или как легкое блюдо с салатом.

Вариант: Если вам не нравится морковь, вы можете заменить ее другим овощным пюре, например, пюре из тыквы, которое продается на наших прилавках, или пюре из зеленых овощей.

Оцените статью
Добавить комментарий