За 4 года в блоге еще не было ни одного рецепта на основе поленты… это решено с помощью этих маленьких пирожных с полентой, морковью и грюйером.
Мне нравятся такие пикантные пирожные, которые меняют многие привычки.
Тем не менее, я нахожу полента более сухой, поэтому хорошо подавать эти пирожные с соусом, например, с йогуртом или томатным соусом.
Ингредиенты: (на 6 пирожных)
Следящие за фигурой: 2SP par gâteau
- 2 моркови (около 250 г)
- 60 г сырой поленты
- 2 яйца
- 70 мл легких жидких сливок (или растительные сливки)
- 40 г тертого сыра (или другой тертый сыр)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- соль перец
Подготовка:
- Очистите и нарежьте морковь ломтиками и отварите их в кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности.
- Приготовьте поленту согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте морковь, чтобы получить прекрасное пюре, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Разложите смесь по формочкам для маффинов и посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
- Выпекать от 20 до 25 минут.
- Наслаждайтесь горячим или холодным, как гарнир или как легкое блюдо с салатом.
Вариант: Если вам не нравится морковь, вы можете заменить ее другим овощным пюре, например, пюре из тыквы, которое продается на наших прилавках, или пюре из зеленых овощей.