Солнечная овощная крошка

овощная крошка

Соленый крамбл для разнообразия, потому что крамбл не обязательно сладкий ^^

Так что для аккомпанемента подумайте о овощной крошке! В этом рецепте в центре внимания солнечные овощи, покрытые вкусной крошкой из пармезана. Идеально подходит для сопровождения птицы и рыбы или даже барбекю.

летняя овощная крошка

Ингредиенты: (на 6 человек)

Подготовка:

  1. Очистите и нарежьте лук. Вымойте все овощи, срежьте кончики кабачков, разрежьте их вдоль пополам и удалите семена, соскоблив их маленькой ложкой. Очистите помидоры, затем нарежьте все овощи небольшими кубиками.
  2. Разогрейте духовку до 180°C
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте кабачки и баклажаны, готовьте в течение пятнадцати минут на среднем огне, регулярно помешивая. В конце добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанные листья базилика, соль и перец, перемешайте и тушите 5 минут.
  4. Пока овощи готовятся, приготовьте крошку. В миске смешайте муку, перец Эспелет и тертый пармезан, добавьте нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло и перемешайте кончиками пальцев, пока не получите песочную пасту.
  5. В небольшие жаростойкие формы для запекания или формы для гратена наполнить овощной смесью и посыпать крошкой.
  6. Выпекайте около 25 минут, пока крошка не станет золотисто-коричневой.
солнечная овощная крошка
Оцените статью
Добавить комментарий