Соленый крамбл для разнообразия, потому что крамбл не обязательно сладкий ^^
Так что для аккомпанемента подумайте о овощной крошке! В этом рецепте в центре внимания солнечные овощи, покрытые вкусной крошкой из пармезана. Идеально подходит для сопровождения птицы и рыбы или даже барбекю.
Ингредиенты: (на 6 человек)
Подготовка:
- Очистите и нарежьте лук. Вымойте все овощи, срежьте кончики кабачков, разрежьте их вдоль пополам и удалите семена, соскоблив их маленькой ложкой. Очистите помидоры, затем нарежьте все овощи небольшими кубиками.
- Разогрейте духовку до 180°C
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте кабачки и баклажаны, готовьте в течение пятнадцати минут на среднем огне, регулярно помешивая. В конце добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанные листья базилика, соль и перец, перемешайте и тушите 5 минут.
- Пока овощи готовятся, приготовьте крошку. В миске смешайте муку, перец Эспелет и тертый пармезан, добавьте нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло и перемешайте кончиками пальцев, пока не получите песочную пасту.
- В небольшие жаростойкие формы для запекания или формы для гратена наполнить овощной смесью и посыпать крошкой.
- Выпекайте около 25 минут, пока крошка не станет золотисто-коричневой.