Поэтому я быстро сделал этот рецепт с небольшой адаптацией в зависимости от того, что у меня было под рукой. Визуально он уже немного похож на боло 😉 Мне он очень понравился и заставил джентльмена съесть коралловую чечевицу, которая их не слишком любит! Конечно, не стоит сравнивать ее с мясом по вкусовым качествам, а лучше сказать себе, что это забавный способ есть цветную капусту. Моя маленькая 5-летняя дочь заметила, что вкус изменился, но съела всю свою тарелку, не превратившись в цветную капусту, ах-ах!
Ингредиенты: (на 4 человека)
Подготовка:
- У цветной капусты удалите листья и стебель. Крупно перемешайте соцветия, чтобы получилась крупная манная консистенция (но не слишком мелкая, если осталось несколько штук, не беда).
- Очистите и измельчите лук. Измельчите зубчики чеснока.
- В большой сковороде или кастрюле нагрейте каплю оливкового масла, затем обжарьте лук и чеснок с паприкой.
- Затем добавьте цветную капусту, продолжайте готовить 2-3 минуты на среднем/сильном огне, помешивая.
- Затем добавьте коралловую чечевицу, томатный соус, специи, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне.
- Подавать с макаронами!