Парментье с тунцом и помидорами

Parmente s tuntsom i pomidorami

В последние дни температура уже значительно понизилась, поэтому на моей кухне снова появились всевозможные гратены.

Сегодня предлагаю вам пастуший пирог без мяса, но с рыбой. Тунец готовил с помидором и луком, чтобы не был сухим, в остальном я остался классическим с пюре и немного сыра для гратена. Было очень вкусно, мужу тоже понравилось, хотя он и не очень обрадовался, когда объявили меню (он любит мясо), в итоге сказал, чтобы я поскорее приготовила снова 😉

Ингредиенты: (на 4 человека)

  • 800 г картофеля
  • большая банка тунца (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 200 мл томатного соуса
  • 200 мл молока (обезжиренного)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • тертый сыр (по желанию)
  • соль перец

Подготовка:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите картофель до мягкости (20-25 минут). Дайте немного остыть, прежде чем чистить их.
  2. Тем временем очистите и нарежьте лук. Обжарьте его в слегка смазанной маслом сковороде в течение нескольких минут, затем добавьте обсушенный тунец, томатный соус и измельченные помидоры. Пусть все варится 10 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°C с вращающимся нагревом.
  4. Разомните картофель, затем несколько раз добавьте теплое молоко, а также столовую ложку оливкового масла, соль и перец.
  5. В форме для гратена распределите смесь тунца и помидоров, затем вылейте пюре, разровняв поверхность. По желанию посыпать тертым сыром.
  6. Выпекайте около двадцати минут, чтобы парментье подрумянилось.
  7. Подавать с салатом.
Оцените статью
Добавить комментарий