Сладкие и пикантные тарталетки с помидорами черри и соусом песто в качестве закуски или легкого блюда с красивым салатом.
Мне понравилась маленькая бальзамическая карамель, которая покрывает помидоры на тесте, покрытом соусом песто, для еще большего удовольствия… настоящее удовольствие! Я сделал это только для себя, потому что объявление о блюде не взволновало моего мужчину, наконец, попробовав его на моей тарелке, он сказал мне: «В следующий раз ты можешь сделать это для меня!», ах, мужчины… ;- )
Ингредиенты:
(на 4 человека)
1 слоеное или песочное тесто
корзинка помидоров черри (смешение цветов для меня)
2 чайные ложки чистой тростниковой пудры
4 чайные ложки бальзамического уксуса
40 г красного песто (или песто верде, или даже тапенад)
оливковое масло
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смажьте маслом дно формочек для тарталеток, посыпьте каждую формочку половиной чайной ложки сахара и чайной ложкой бальзамического уксуса.
- Разрежьте помидоры черри пополам и уложите их в формы закругленной стороной к последним, плотно прижимая помидоры друг к другу.
- Выпекать от 20 до 25 минут.
- Тем временем нарежьте тесто размером с формочки (у меня 10 см в диаметре), проколите их и смажьте щедрым слоем соуса песто.
- После того, как приготовление помидоров завершено, положите тесто сверху (сторона с соусом песто внутри) и загните края внутрь, используя лезвие ножа, чтобы не обжечься.
- Продолжайте готовить около 15 минут, тесто должно быть приготовлено и слегка золотистого цвета.
- Аккуратно извлеките его из духовки, логически он скользит сам по себе!
- Подавать горячим или холодным.