Тарт татен из помидоров черри с соусом песто

Tart taten iz pomidorov cherri s sousom pesto

Сладкие и пикантные тарталетки с помидорами черри и соусом песто в качестве закуски или легкого блюда с красивым салатом.

Мне понравилась маленькая бальзамическая карамель, которая покрывает помидоры на тесте, покрытом соусом песто, для еще большего удовольствия… настоящее удовольствие! Я сделал это только для себя, потому что объявление о блюде не взволновало моего мужчину, наконец, попробовав его на моей тарелке, он сказал мне: «В следующий раз ты можешь сделать это для меня!», ах, мужчины… ;- )

Ингредиенты:

(на 4 человека)

1 слоеное или песочное тесто

корзинка помидоров черри (смешение цветов для меня)

2 чайные ложки чистой тростниковой пудры

4 чайные ложки бальзамического уксуса

40 г красного песто (или песто верде, или даже тапенад)

оливковое масло

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смажьте маслом дно формочек для тарталеток, посыпьте каждую формочку половиной чайной ложки сахара и чайной ложкой бальзамического уксуса.
  3. Разрежьте помидоры черри пополам и уложите их в формы закругленной стороной к последним, плотно прижимая помидоры друг к другу.
  4. Выпекать от 20 до 25 минут.
  5. Тем временем нарежьте тесто размером с формочки (у меня 10 см в диаметре), проколите их и смажьте щедрым слоем соуса песто.
  6. После того, как приготовление помидоров завершено, положите тесто сверху (сторона с соусом песто внутри) и загните края внутрь, используя лезвие ножа, чтобы не обжечься.
  7. Продолжайте готовить около 15 минут, тесто должно быть приготовлено и слегка золотистого цвета.
  8. Аккуратно извлеките его из духовки, логически он скользит сам по себе!
  9. Подавать горячим или холодным.
Оцените статью
Добавить комментарий