Пибимпап (корейское блюдо)

корейский пибимпап

Вот он, Китайский Новый год в этом году сегодня! По случаю не китайское, а корейское блюдо с этим пибимпапом. Это полноценное блюдо, смешивающее рис, различные тушеные овощи, говядину более традиционно, но его также можно приготовить с курицей (лично я предпочитаю) и яйцом, не забывая, конечно, о корейской пасте чили».кочхуджан«чтобы все забрать.

Рецепт сам по себе не сложный, но требует небольшой организации, чтобы одновременно доставать все приготовленные и горячие ингредиенты 😉 Чтобы мне было легче, я ставлю свою духовку на опцию «подогревать», я ставлю свою пустые тарелки туда, чтобы разогреть их, и как только ингредиент будет приготовлен, прыгайте на тарелку и в духовку! Ну, во всяком случае, честно говоря, как только фотографии блюда были закончены… было уже не так жарко!! Радости фуд-фотографии 😉

На овощную сторону можно положить практически все, так что это блюдо адаптируется к временам года и вкусам. Лучше всего готовить их отдельно, поэтому я разделил вок на три части, чтобы приготовить морковь с одной стороны, капусту с другой и курицу с другой.

рецепт пибимпапа

Ингредиенты: (для 2 человек)

Для маринада:

  • 200 г куриных грудок (можно с говядиной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст л соленого соевого соуса
  • 1 ст л сладкого соевого соуса (или мед)
  • 1 ст л кунжутного масла

Для украшения:

  • 150 г красной капусты (или пак-чой, молодой шпинат, кабачки…)
  • 2 моркови
  • 80 г тайского риса (или клейкий рис)
  • 2 яйца
  • соленый соевый соус
  • 2 куб.см де Гохуджан (корейская паста чили)
  • семена кунжута

Подготовка:

  1. Приготовить маринад, измельчить курицу (или говядину), очистить и нарезать зубчик чеснока. Поместите все ингредиенты для маринада в емкость, хорошо перемешайте, заверните в пленку и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
  3. Принесите кастрюлю с подсоленной кипящей водой, затем приготовьте тайский рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. В то же время разогрейте вок или большую сковороду, затем вылейте курицу и маринад, готовьте несколько минут, а затем отставьте на одну сторону вока. Добавьте овощи на другую сторону вока и обжарьте с одной или двумя столовыми ложками соевого соуса. Резерв, сохраняя тепло.
  5. Приготовьте яичницу в воке.
  6. В две большие миски или глубокие тарелки разделите рис, овощи и курицу. Положите чайную ложку кочхуджана, положите яйцо и посыпьте семенами кунжута.
куриный пибимпап
Оцените статью
Добавить комментарий