Вот он, Китайский Новый год в этом году сегодня! По случаю не китайское, а корейское блюдо с этим пибимпапом. Это полноценное блюдо, смешивающее рис, различные тушеные овощи, говядину более традиционно, но его также можно приготовить с курицей (лично я предпочитаю) и яйцом, не забывая, конечно, о корейской пасте чили».кочхуджан«чтобы все забрать.
Рецепт сам по себе не сложный, но требует небольшой организации, чтобы одновременно доставать все приготовленные и горячие ингредиенты 😉 Чтобы мне было легче, я ставлю свою духовку на опцию «подогревать», я ставлю свою пустые тарелки туда, чтобы разогреть их, и как только ингредиент будет приготовлен, прыгайте на тарелку и в духовку! Ну, во всяком случае, честно говоря, как только фотографии блюда были закончены… было уже не так жарко!! Радости фуд-фотографии 😉
На овощную сторону можно положить практически все, так что это блюдо адаптируется к временам года и вкусам. Лучше всего готовить их отдельно, поэтому я разделил вок на три части, чтобы приготовить морковь с одной стороны, капусту с другой и курицу с другой.
Ингредиенты: (для 2 человек)
Для маринада:
- 200 г куриных грудок (можно с говядиной)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л соленого соевого соуса
- 1 ст л сладкого соевого соуса (или мед)
- 1 ст л кунжутного масла
Для украшения:
- 150 г красной капусты (или пак-чой, молодой шпинат, кабачки…)
- 2 моркови
- 80 г тайского риса (или клейкий рис)
- 2 яйца
- соленый соевый соус
- 2 куб.см де Гохуджан (корейская паста чили)
- семена кунжута
Подготовка:
- Приготовить маринад, измельчить курицу (или говядину), очистить и нарезать зубчик чеснока. Поместите все ингредиенты для маринада в емкость, хорошо перемешайте, заверните в пленку и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Краснокочанную капусту мелко нашинковать, морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
- Принесите кастрюлю с подсоленной кипящей водой, затем приготовьте тайский рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В то же время разогрейте вок или большую сковороду, затем вылейте курицу и маринад, готовьте несколько минут, а затем отставьте на одну сторону вока. Добавьте овощи на другую сторону вока и обжарьте с одной или двумя столовыми ложками соевого соуса. Резерв, сохраняя тепло.
- Приготовьте яичницу в воке.
- В две большие миски или глубокие тарелки разделите рис, овощи и курицу. Положите чайную ложку кочхуджана, положите яйцо и посыпьте семенами кунжута.