Рис в одной кастрюле: курица, кабачки и морковь

Мне нравится концепция одной кастрюли, где все готовится в одной кастрюле, все вкусы смешиваются вместе и мыть посуду практически невозможно 😉

Я уже предлагал вам много рецептов макарон в горшочке, но я остановился на макаронах… в то время как вы можете делать это со многими другими крахмалистыми продуктами, здесь рис, который у меня ассоциируется с сезонными кабачками, а также с морковью и курицей, которые хорошо сочетаются друг с другом. .

Поскольку вам, кажется, нравится этот тип рецепта, а я готовлю его довольно часто, я собираюсь предложить вам больше и, прежде всего, более разнообразные рецепты, а не только пасту (но будут и некоторые, потому что я люблю это!). ..

Ингредиенты: (на 4 человека)

  • 380 г куриной грудки или филе
  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 240 г риса
  • 1 кубик куриного бульона
  • несколько нарезанных листьев базилика
  • оливковое масло
  • соль перец

Подготовка:

  1. Все ингредиенты измельчить: курицу нарезать кубиками, морковь – соломкой, кабачки – тонкими ломтиками, а лук – мелко.
  2. В большой кастрюле разогрейте каплю оливкового масла и обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте курицу и обжарьте ее со всех сторон.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты (раскрошите бульонный кубик), а также 50 мл воды.
  4. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 минут, время от времени помешивая, к концу варки жидкость должна впитаться.

Версия с Кукео: Быстро обжарьте лук в режиме «Золотой», затем также обжарьте курицу. Влить остальные ингредиенты + 35 мл воды и варить под давлением 8 мин.

Оцените статью
Добавить комментарий