Мне нравится концепция одной кастрюли, где все готовится в одной кастрюле, все вкусы смешиваются вместе и мыть посуду практически невозможно 😉
Я уже предлагал вам много рецептов макарон в горшочке, но я остановился на макаронах… в то время как вы можете делать это со многими другими крахмалистыми продуктами, здесь рис, который у меня ассоциируется с сезонными кабачками, а также с морковью и курицей, которые хорошо сочетаются друг с другом. .
Поскольку вам, кажется, нравится этот тип рецепта, а я готовлю его довольно часто, я собираюсь предложить вам больше и, прежде всего, более разнообразные рецепты, а не только пасту (но будут и некоторые, потому что я люблю это!). ..
Ингредиенты: (на 4 человека)
- 380 г куриной грудки или филе
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 240 г риса
- 1 кубик куриного бульона
- несколько нарезанных листьев базилика
- оливковое масло
- соль перец
Подготовка:
- Все ингредиенты измельчить: курицу нарезать кубиками, морковь – соломкой, кабачки – тонкими ломтиками, а лук – мелко.
- В большой кастрюле разогрейте каплю оливкового масла и обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте курицу и обжарьте ее со всех сторон.
- Добавьте все остальные ингредиенты (раскрошите бульонный кубик), а также 50 мл воды.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 минут, время от времени помешивая, к концу варки жидкость должна впитаться.
Версия с Кукео: Быстро обжарьте лук в режиме «Золотой», затем также обжарьте курицу. Влить остальные ингредиенты + 35 мл воды и варить под давлением 8 мин.