Аккомпанемент, который меняется, чтобы заполнить овощи и приготовить рис по-другому. Я уже предлагала вам вариант пикантных рисовых лепешек с горошком и морковью, мне он очень нравится, а для детей это еще и отличный способ заставить их легко есть овощи.
Это полное сопровождение, которое подходит ко всему и очень хорошо замораживает, поэтому вы можете запланировать дополнительную порцию или две для устранения неполадок 😉
Ингредиенты: (на 4 человека)
Подготовка:
- Отварите рис в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке, затем хорошо слейте воду.
-
Помойте и обсушите овощи. Очистите и измельчите лук. Очистите морковь, затем натрите ее так же, как и кабачки (не очищая). Эту задачу я поручаю своему любимому роботу Fresh Expert от Moulinex (потому что натирать овощи откровенно больно).
- В сотейнике разогрейте каплю оливкового масла, затем обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем добавьте натертые овощи и специи и продолжайте готовить 10 минут на медленном огне.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В контейнере взбейте яйца в омлет, затем добавьте молоко. Всыпать рис и овощи, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
-
Разложить смесь по индивидуальным силиконовым формочкам (я использовала индивидуальные формочки для куглофа от silikomart) или в большую форму и выпекать 25 минут для маленьких формочек или 40-45 минут для больших.
- Дайте остыть в течение 5 минут, затем извлеките из формы. Наслаждайтесь горячим или холодным.