Вот блюдо, которое я приготовила на День святого Валентина, которое вы можете сделать на свою валентинку или валентинку!
И если у вас его нет… это не мешает вам веселиться 😉
В этом году я хотел сделать полностью розовое меню, поэтому для своего блюда я выбрал креветки и картофельное пюре, к которым я добавил помидоры для большего цвета!
Ингредиенты: (для 2 человек)
Для шашлыка:
Подготовка :
- Креветки очистить, оставив хвостики. В миске смешайте масло, лимонный сок и щепотку чили, добавьте креветки и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- Очистите и нарежьте картофель, нарежьте кубиками и варите около 20 минут в кастрюле с подсоленной водой.
- Тем временем очистите помидор от кожуры и семян, очистите лук-шалот и нарежьте его очень мелко. Обжарьте лук-шалот в течение 5 минут на слегка смазанной маслом сковороде, затем добавьте помидоры, тимьян, немного соли и перец чили, готовьте 5 минут на медленном огне.
- Готовьте креветки в течение 3-4 минут, затем наколите их на шпажки.
- Размять картофель вилкой, смешав масло и горячее молоко. (подогреть в микроволновке)добавить помидоры и приправить.
- Разложите картофельное пюре по кругу, а сверху положите шпажку с креветками. (на День святого Валентина я еще добавила сердечко из картофельного пюре).