Дома мы очень любим хорошие блинчики, и вы, очевидно, тоже, потому что мой рецепт куриного блинчика пользуется успехом 😉
Сегодня предлагаю вам рыбный рецепт на основе морского черта, трески и креветок. Это рецепт, который я хотел легкий, но все же очень-очень вкусный.
Вы, конечно, можете заменить одну рыбу на другую в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Морской черт — моя любимая рыба, мясо у нее просто бесподобное, так что очень рекомендую! В рамках партнерства с торговцем рыбой Paon я получил партию свежей рыбы, доставленную мне домой на следующий день после моего заказа в свежей упаковке, чтобы не нарушать холодовую цепь. Выбрал морского черта, треску, мадагаскарских креветок и морских гребешков, качеством продукции и доставкой более чем доволен. Кроме того, перед празднованием конца года запланирован небольшой сюрприз, вы также можете попробовать их сочную рыбу и морепродукты 😉 (но тсс! Я не буду говорить больше ^ ^).
Ингредиенты: (для 2 человек)
- 150 г лоте
- 150 г трески
- 10 креветок
- 1 лук-шалот
- 1 лук-порей
- 1 морковь
- немного шампиньонов
- 1 небольшой букет гарни
- 1 кубик овощного бульона
- небольшой бокал белого вина
- жидкие сливки 10cl
- 20 г кукурузного крахмала
- 1 яичный желток
- соль перец
- масло
Подготовка:
- Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите и нарежьте морковь тонкими кружками, а затем пополам. Помойте и мелко нарежьте лук-порей. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
-
В чугунная кастрюля Растопите кусочек сливочного масла, затем обжарьте лук-шалот и грибы в течение нескольких минут.
- Добавьте остальные овощи, хорошо перемешайте, раскрошите бульонный кубик, добавьте букет гарни, залейте водой и варите 15 минут.
- Очистите креветки. Нарежьте рыбу кубиками и обваляйте в крахмале.
- Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и креветок, а также белое вино, посолите и поперчите и тушите под крышкой десять минут.
- В конце приготовления добавьте взбитые сливки и яичный желток, дайте загустеть в течение нескольких минут, затем подавайте с рисом.