Вот рецепт без отходов, чтобы закончить остатки жареной курицы, куриные фрикадельки с соусом песто верде!
Простой, быстрый и вкусный, это рецепт, который я часто готовлю, когда у меня есть остатки курицы, и я подаю его с макаронами и хорошим домашним томатным соусом, потому что у меня всегда в морозилке есть помидоры, приготовленные летом, с помидорами из сада!
Что касается соуса песто, я делаю его дома летом, мой рецепт вы найдете здесь, в противном случае песто, купленный в магазине, идеально подойдет не в сезон 😉
Ингредиенты: (для 2 человек)
- 300-350 г остатков жареной курицы
- 1 яйцо
- 1 ломтик хлеба
- 3-4 листа базилика
- немного муки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливковое масло
- соль перец.
Подготовка:
- Крупно нарежьте курицу вместе с хлебом, листьями базилика и предварительно очищенным зубчиком чеснока.
- Добавьте взбитое яйцо, соус песто, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте немного муки, если начинка слишком «мокрая».
- Сформируйте куриные шарики вручную, затем обваляйте их в небольшом количестве муки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки с каждой стороны. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут на медленном огне или, если вы едите их с томатным соусом, готовьте их в этом.
- Подавать немедленно.