Фрикадельки с курицей и соусом песто

Frikadelki s kuritsey i sousom pesto

Вот рецепт без отходов, чтобы закончить остатки жареной курицы, куриные фрикадельки с соусом песто верде!

Простой, быстрый и вкусный, это рецепт, который я часто готовлю, когда у меня есть остатки курицы, и я подаю его с макаронами и хорошим домашним томатным соусом, потому что у меня всегда в морозилке есть помидоры, приготовленные летом, с помидорами из сада!
Что касается соуса песто, я делаю его дома летом, мой рецепт вы найдете здесь, в противном случае песто, купленный в магазине, идеально подойдет не в сезон 😉

Ингредиенты: (для 2 человек)

  • 300-350 г остатков жареной курицы
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик хлеба
  • 3-4 листа базилика
  • немного муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль перец.

Подготовка:

  1. Крупно нарежьте курицу вместе с хлебом, листьями базилика и предварительно очищенным зубчиком чеснока.
  2. Добавьте взбитое яйцо, соус песто, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте немного муки, если начинка слишком «мокрая».
  3. Сформируйте куриные шарики вручную, затем обваляйте их в небольшом количестве муки.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки с каждой стороны. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут на медленном огне или, если вы едите их с томатным соусом, готовьте их в этом.
  5. Подавать немедленно.
Оцените статью
Добавить комментарий