Парментье из трески с небольшими овощами

Parmente iz treski s nebolshimi ovoschami

Полный гратен из трески, овощей и картофельного пюре, запеченный с панировочными сухарями. Низкокалорийное блюдо, потому что это рецепт доктора Дюкана.

Ингредиенты: (на 4 человека)

Подготовка:

  1. Приготовьте пюре, очистите картофель и нарежьте его кусочками. Довести до кипения в кастрюле с подсоленной водой и варить около 15 минут. Наколите картофель ножом, если сопротивления нет, снимите с огня, в противном случае немного продлите варку.
  2. Очистите овощи и нарежьте их соломкой (тонкие полоски). Парить все это около 15 минут. Овощи должны остаться хрустящими.
  3. Нарежьте филе трески на кусочки и смешайте их с овощами со сливками, солью и перцем, затем выложите на дно формы для гратена.
  4. Используя картофелемялку, разомните картофель, добавьте молоко и тертый мускатный орех, затем распределите в форме для гратена, в завершение посыпав панировочными сухарями.
  5. Выпекать около 15 минут при 180°С в предварительно разогретой духовке.
Оцените статью
Добавить комментарий