Шарики из белой фасоли со специями, чтобы заменить фрикадельки, сохраняя при этом потребление белка.
Вы можете разнообразить специи, выбрать карри и/или куркуму для подачи с карри, чтобы сопровождать блюдо из пасты с томатным соусом, предпочесть итальянские специи, паприку или даже тандури, если вам нравятся сильные ароматы. В любом случае, дополните эти тефтели блюдом в соусе для гармоничного целого (иначе может быть суховато). Вы также можете наслаждаться ими в качестве более легкого блюда с салатом + соусом из творога и чеснока или, например, с огуречной райтой 😉
Со своей стороны, я приготовил себе полноценное вегетарианское блюдо, состоящее из этих фрикаделек, риса и овощей в соусе из кокоса/карри, настоящее наслаждение с богатым вкусом…
Ингредиенты: (на 4 человека)
- 400 г вареной белой фасоли
- 1 ст л сладкой горчицы
- 2 ст л панировочных сухарей
- ароматные травы (кориандр, зеленый лук…)
- 1 ст л растительного масла
- сел
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте предварительно сваренную белую фасоль. Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте, чтобы получить гладкую и однородную массу.
- Сформируйте шарики между слегка влажными руками (чтобы они не прилипли), затем положите один на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Смажьте немного оливкового масла кистью или прямо масляный спрей (очень удобно).
- Выпекать около 20 минут.