Пряные шарики из белой фасоли

Pryanye shariki iz beloy fasoli

Шарики из белой фасоли со специями, чтобы заменить фрикадельки, сохраняя при этом потребление белка.

Вы можете разнообразить специи, выбрать карри и/или куркуму для подачи с карри, чтобы сопровождать блюдо из пасты с томатным соусом, предпочесть итальянские специи, паприку или даже тандури, если вам нравятся сильные ароматы. В любом случае, дополните эти тефтели блюдом в соусе для гармоничного целого (иначе может быть суховато). Вы также можете наслаждаться ими в качестве более легкого блюда с салатом + соусом из творога и чеснока или, например, с огуречной райтой 😉
Со своей стороны, я приготовил себе полноценное вегетарианское блюдо, состоящее из этих фрикаделек, риса и овощей в соусе из кокоса/карри, настоящее наслаждение с богатым вкусом…

Ингредиенты: (на 4 человека)

  • 400 г вареной белой фасоли
  • 1 ст л сладкой горчицы
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • ароматные травы (кориандр, зеленый лук…)
  • 1 ст л растительного масла
  • сел

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте предварительно сваренную белую фасоль. Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте, чтобы получить гладкую и однородную массу.
  3. Сформируйте шарики между слегка влажными руками (чтобы они не прилипли), затем положите один на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Смажьте немного оливкового масла кистью или прямо масляный спрей (очень удобно).
  5. Выпекать около 20 минут.
Оцените статью
Добавить комментарий