Булгур в стиле ризотто с индейкой и цукини

Bulgur v stile rizotto s indeykoy i tsukini
После моих галет с булгуром и перцем, вот новый способ приготовления булгура: в ризотто! Как я уже говорил в своей предыдущей статье, я стал поклонником булгура, в ризотто он просто вкусный и отличается от риса.

Чтобы получилось полноценное блюдо, я добавила индейку и кабачки, хорошо сочетается для сбалансированного блюда.

Ингредиенты: (для 2 человек)

  • 100 г сырого булгура
  • 2 филе индейки (около 300 г)
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 1 мл куркумы (или другие специи: паприка, карри…)
  • 80 мл белого вина
  • 1 кубик куриного бульона
  • оливковое масло
  • соль перец

Подготовка:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Нарежьте индейку кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте каплю оливкового масла и обжарьте нарезанный лук в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте индейку и обжарьте ее со всех сторон, добавьте нарезанные кубиками цуккини и куркуму и продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. Одновременно с кубиком довести до кипения 600 мл воды, чтобы получился бульон.
  4. Добавьте булгур в сотейник и готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая, влейте белое вино и дайте выпариться на среднем огне.
  5. Затем добавляйте бульон половником, как только предыдущий половник хорошо впитается. Чтобы расплавить булгур, требуется около 15 минут варки (12 минут, если вы предпочитаете более твердый).
  6. Солим и перчим в конце варки.
Оцените статью
Добавить комментарий