После моих галет с булгуром и перцем, вот новый способ приготовления булгура: в ризотто! Как я уже говорил в своей предыдущей статье, я стал поклонником булгура, в ризотто он просто вкусный и отличается от риса.
Чтобы получилось полноценное блюдо, я добавила индейку и кабачки, хорошо сочетается для сбалансированного блюда.
Ингредиенты: (для 2 человек)
- 100 г сырого булгура
- 2 филе индейки (около 300 г)
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1 мл куркумы (или другие специи: паприка, карри…)
- 80 мл белого вина
- 1 кубик куриного бульона
- оливковое масло
- соль перец
Подготовка:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Нарежьте индейку кубиками.
- В большой сковороде разогрейте каплю оливкового масла и обжарьте нарезанный лук в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте индейку и обжарьте ее со всех сторон, добавьте нарезанные кубиками цуккини и куркуму и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Одновременно с кубиком довести до кипения 600 мл воды, чтобы получился бульон.
- Добавьте булгур в сотейник и готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая, влейте белое вино и дайте выпариться на среднем огне.
- Затем добавляйте бульон половником, как только предыдущий половник хорошо впитается. Чтобы расплавить булгур, требуется около 15 минут варки (12 минут, если вы предпочитаете более твердый).
- Солим и перчим в конце варки.