Этот способ приготовления киноа покорил меня, хотя я и не большой поклонник последнего, который мой вкус часто считает слишком сухим…
Приготовление его как ризотто с добавлением рикотты и пармезана делает его очень сливочным, оставаясь при этом хрустящим в сердце, приятный контраст текстуры.
По вкусовым качествам бульон приносит плюс, сочетание грибов и курицы действительно вкусное, плюс делает его полноценным сбалансированным блюдом.
- Очистите и измельчите лук. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- В большой сковороде разогрейте каплю оливкового масла, затем обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте курицу и подрумяньте ее.
- Затем добавить киноа (предварительно промытую) и немного нарезанного зеленого лука, готовить в «жемчужине» одну минуту, постоянно помешивая.
- Затем варить как ризотто, добавляя очень горячий бульон половником, добавляя следующий половник всегда, когда предыдущий хорошо впитается (отсчет 18-20 минут).
- Параллельно растопить на сковороде немного сливочного масла и обжарить грибы до мягкости.
- Когда киноа приготовится, добавьте грибы и рикотту, перемешайте и продолжайте готовить еще минуту.
- Снимите с огня, добавьте пармезан, хорошо перемешайте и сразу подавайте.