Мисс ризотто возвращается 😀 На этот раз с сочетанием куриного карри, моркови и пармезана, яркое наслаждение!
Получается полноценное, сбалансированное питание. Я до сих пор люблю ризотто и меняю рецепты в зависимости от сезона. Также в блоге вы найдете множество рецептов ризотто, блюдо, которое можно варьировать до бесконечности…
Ингредиенты: (на 4 человека)
- 240 г риса арборио
- 450 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 маленький бокал белого вина
- сливочное масло (или оливковое масло)
- от 1 до 2 чайных ложек порошка карри
- 40 г тертого пармезана
- молотый перец
Подготовка:
- Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- В большой сковороде растопить кусочек сливочного масла, затем обжарить лук в течение нескольких минут, добавить курицу и обжарить.
- Затем добавьте рис и готовьте в перламутре (1 минуту, постоянно помешивая), влейте белое вино и дайте выпариться на среднем/сильном огне).
- Затем добавьте морковь и карри, перемешайте и варите на очень горячем бульоне, переливая половник за половником.
- В конце приготовления добавьте перец, затем добавьте пармезан, выключив огонь, при необходимости посолите (с бульоном и пармезаном в этом нет необходимости.
- Подавать немедленно.