Ризотто с курицей, морковью и карри

Rizotto s kuritsey morkovyu i karri

Мисс ризотто возвращается 😀 На этот раз с сочетанием куриного карри, моркови и пармезана, яркое наслаждение!

Получается полноценное, сбалансированное питание. Я до сих пор люблю ризотто и меняю рецепты в зависимости от сезона. Также в блоге вы найдете множество рецептов ризотто, блюдо, которое можно варьировать до бесконечности…

Ингредиенты: (на 4 человека)

  • 240 г риса арборио
  • 450 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 маленький бокал белого вина
  • сливочное масло (или оливковое масло)
  • от 1 до 2 чайных ложек порошка карри
  • 40 г тертого пармезана
  • молотый перец

Подготовка:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. В большой сковороде растопить кусочек сливочного масла, затем обжарить лук в течение нескольких минут, добавить курицу и обжарить.
  3. Затем добавьте рис и готовьте в перламутре (1 минуту, постоянно помешивая), влейте белое вино и дайте выпариться на среднем/сильном огне).
  4. Затем добавьте морковь и карри, перемешайте и варите на очень горячем бульоне, переливая половник за половником.
  5. В конце приготовления добавьте перец, затем добавьте пармезан, выключив огонь, при необходимости посолите (с бульоном и пармезаном в этом нет необходимости.
  6. Подавать немедленно.
Оцените статью
Добавить комментарий