Кокосово-манговое бревно страсти

Kokosovo mangovoe brevno strasti Devushki za stol

Журнал страсти кокосового манго

Вот журнал, который я сделал в прошлом году. Захотелось немного экзотики, а в конце трапезы она уходит сама собой, осталось еще немного места 😉…. Но хватит шутить, получилось вкусно. Приготовленный заранее и размороженный в тот же день, это очень удобно, когда у вас много мелких дел на Рождество, а их всегда много, даже если я стараюсь быть организованным, я часто оказываюсь перегруженным!! В его состав входит кокосовый мусс, вставка из манго и сироп из маракуйи. Я также сделал небольшое варенье из маракуйи, которым я покрыл бревно, чтобы закончить, фруктовое и свежее удовольствие….

Для 8 человек

Для вставки манго

  • 300 г мангрового стула
  • 8 г желатина

Для сиропа из маракуйи

  • 80 мл сока маракуйи
  • 40 г коричневого сахара
  • 40 мл темного рома

Для бисквита

  • 45 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г муки Т55

Для кокосового мусса

  • 350 мл кокосового молока
  • 4 яичных желтка
  • 80 г сахарной пудры
  • 8 г желатина
  • 250 мл 30% жидких сливок
  • 200 г маскарпоне

Для варенья из маракуйи

  • 250 г пюре из маракуйи
  • 80 г сахара для варенья

Для отделки

Подготовьте журнал как минимум накануне.

Приготовьте вставку манго. Положите желатин в миску с холодной водой. Очистить манго, взвесить мякоть, чтобы получилось 300 грамм. Перемешайте, затем перелейте в кастрюлю. Нагрейте это пюре на медленном огне, а затем добавьте отжатый желатин. Хорошо перемешайте, затем вылейте все в желоб. Поставить в морозилку на 3 часа.

Приготовьте сироп. Доведите сок маракуйи до кипения с сахаром. Дайте остыть, прежде чем добавлять ром. Бронировать.

Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180°. Взбейте 2 яйца миксером с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме втрое. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см на противне, застеленном пергаментом или бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут. Затем дайте бисквиту остыть, прежде чем разрезать его по размеру формы. Замочите его в холодном сиропе. Бронировать.

Приготовьте кокосовый мусс. Желатин замочить в миске с холодной водой. Доведите кокосовое молоко до кипения. Взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте кокосовое молоко. Переливаем все обратно в кастрюлю, варим на медленном огне до получения заварного крема. Он готов, когда он покрывает ложку или когда достигает 85°.

Снять с огня, добавить желатин, хорошо перемешать и дать остыть. Взбейте жидкие сливки и маскарпоне во взбитые сливки, затем аккуратно смешайте их с предыдущей смесью.

Вылейте смесь в форму для кекса, застеленную пищевой пленкой. Выньте вставку из манго и вставьте ее в центр мусса. Накрыть бисквитом и поставить в морозилку на ночь.

Приготовьте варенье из маракуйи. В кастрюлю влить пюре из маракуйи, добавить сахар для варенья, перемешать и довести до кипения. Готовьте 3-4 минуты, помешивая, затем дайте остыть. Книга классная.

В этот же день достаньте полено из морозилки, промойте форму струйкой горячей воды. Выложите его в сервировочное блюдо. Смажьте джемом из маракуйи, затем посыпьте тертым кокосом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Подавайте с небольшим количеством варенья.

Журнал страсти кокосового манго
Журнал страсти кокосового манго
Журнал страсти кокосового манго
Журнал страсти кокосового манго
Оцените статью
Добавить комментарий