Вот журнал, который я сделал в прошлом году. Захотелось немного экзотики, а в конце трапезы она уходит сама собой, осталось еще немного места 😉…. Но хватит шутить, получилось вкусно. Приготовленный заранее и размороженный в тот же день, это очень удобно, когда у вас много мелких дел на Рождество, а их всегда много, даже если я стараюсь быть организованным, я часто оказываюсь перегруженным!! В его состав входит кокосовый мусс, вставка из манго и сироп из маракуйи. Я также сделал небольшое варенье из маракуйи, которым я покрыл бревно, чтобы закончить, фруктовое и свежее удовольствие….
Для 8 человек
Для вставки манго
- 300 г мангрового стула
- 8 г желатина
Для сиропа из маракуйи
- 80 мл сока маракуйи
- 40 г коричневого сахара
- 40 мл темного рома
Для бисквита
- 45 г сахара
- 2 яйца
- 50 г муки Т55
Для кокосового мусса
- 350 мл кокосового молока
- 4 яичных желтка
- 80 г сахарной пудры
- 8 г желатина
- 250 мл 30% жидких сливок
- 200 г маскарпоне
Для варенья из маракуйи
- 250 г пюре из маракуйи
- 80 г сахара для варенья
Для отделки
Подготовьте журнал как минимум накануне.
Приготовьте вставку манго. Положите желатин в миску с холодной водой. Очистить манго, взвесить мякоть, чтобы получилось 300 грамм. Перемешайте, затем перелейте в кастрюлю. Нагрейте это пюре на медленном огне, а затем добавьте отжатый желатин. Хорошо перемешайте, затем вылейте все в желоб. Поставить в морозилку на 3 часа.
Приготовьте сироп. Доведите сок маракуйи до кипения с сахаром. Дайте остыть, прежде чем добавлять ром. Бронировать.
Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180°. Взбейте 2 яйца миксером с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме втрое. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см на противне, застеленном пергаментом или бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут. Затем дайте бисквиту остыть, прежде чем разрезать его по размеру формы. Замочите его в холодном сиропе. Бронировать.
Приготовьте кокосовый мусс. Желатин замочить в миске с холодной водой. Доведите кокосовое молоко до кипения. Взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте кокосовое молоко. Переливаем все обратно в кастрюлю, варим на медленном огне до получения заварного крема. Он готов, когда он покрывает ложку или когда достигает 85°.
Снять с огня, добавить желатин, хорошо перемешать и дать остыть. Взбейте жидкие сливки и маскарпоне во взбитые сливки, затем аккуратно смешайте их с предыдущей смесью.
Вылейте смесь в форму для кекса, застеленную пищевой пленкой. Выньте вставку из манго и вставьте ее в центр мусса. Накрыть бисквитом и поставить в морозилку на ночь.
Приготовьте варенье из маракуйи. В кастрюлю влить пюре из маракуйи, добавить сахар для варенья, перемешать и довести до кипения. Готовьте 3-4 минуты, помешивая, затем дайте остыть. Книга классная.
В этот же день достаньте полено из морозилки, промойте форму струйкой горячей воды. Выложите его в сервировочное блюдо. Смажьте джемом из маракуйи, затем посыпьте тертым кокосом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Подавайте с небольшим количеством варенья.