В этом году у меня снова очень рыбный аппетит, и я продолжаю готовить этот совершенно вкусный террин из морского черта с креветками. Мне нравятся эти террины, практичные, когда нас много, часто готовые накануне, чтобы раскрыть все свои вкусы, короче, только позитив!! Это не первая часть блога, далеко не так, я положу небольшую подборку, уже присутствующую в конце статьи, если хотите (фотографии немного изменились с момента моего дебюта 😉). А пока вот последняя!
От 8 до 10 человек
- 800 г филе морского черта
- 300 г сырых креветок (замороженных или нет)
- 6 яиц
- 20 мл взбитых сливок
- 1 ст.л. ложка порошка карри
- 1 ст.л. куркума
- 10 веточек зеленого лука
- соль перец
- масло для формы
Для майонеза
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сильная горчица
- 12 мл рапсового масла
- 1 капсула порошкообразного шафрана
- соль перец
Разогрейте духовку до 150°.
Начните террин накануне. Очистите креветки. Готовьте морского черта на пару в течение 8 минут. Добавьте креветки и продолжайте готовить еще 4 минуты.
Дайте остыть, затем очень мелко перемешайте половину филе морского черта и половину креветок. Вторую половину нарежьте кусочками, оставив креветки целыми, если они не слишком большие.
Нарежьте зеленый лук.
Взбейте яйца в омлет со сливками, карри, куркумой и зеленым луком. Соль и перец. Добавьте смешанные креветки и рыбу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Наконец добавьте кусочки морского черта и креветки.
Выливаем все в смазанную маслом форму. Готовить на водяной бане без крышки от 1:15 до 1:30. Готовность проверяйте лезвием ножа, оно должно оставаться сухим. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей приготовьте майонез. Смешайте яичный желток, горчицу, соль и перец. Постепенно добавляя масло, взбивая. В конце добавьте шафран. Пленка в контакте и при необходимости поместить в прохладное место.
Подавайте со смесью из молодых побегов, например, приправленных небольшим количеством оливкового масла и белого бальзамического уксуса.