Террин из морского черта с креветками, майонез с шафраном

Terrin iz morskogo cherta s krevetkami mayonez s shafranom
Террин из морского черта с креветками, шафрановым майонезом

В этом году у меня снова очень рыбный аппетит, и я продолжаю готовить этот совершенно вкусный террин из морского черта с креветками. Мне нравятся эти террины, практичные, когда нас много, часто готовые накануне, чтобы раскрыть все свои вкусы, короче, только позитив!! Это не первая часть блога, далеко не так, я положу небольшую подборку, уже присутствующую в конце статьи, если хотите (фотографии немного изменились с момента моего дебюта 😉). А пока вот последняя!

От 8 до 10 человек

  • 800 г филе морского черта
  • 300 г сырых креветок (замороженных или нет)
  • 6 яиц
  • 20 мл взбитых сливок
  • 1 ст.л. ложка порошка карри
  • 1 ст.л. куркума
  • 10 веточек зеленого лука
  • соль перец
  • масло для формы

Для майонеза

  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сильная горчица
  • 12 мл рапсового масла
  • 1 капсула порошкообразного шафрана
  • соль перец

Разогрейте духовку до 150°.

Начните террин накануне. Очистите креветки. Готовьте морского черта на пару в течение 8 минут. Добавьте креветки и продолжайте готовить еще 4 минуты.

Дайте остыть, затем очень мелко перемешайте половину филе морского черта и половину креветок. Вторую половину нарежьте кусочками, оставив креветки целыми, если они не слишком большие.

Нарежьте зеленый лук.

Взбейте яйца в омлет со сливками, карри, куркумой и зеленым луком. Соль и перец. Добавьте смешанные креветки и рыбу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Наконец добавьте кусочки морского черта и креветки.

Выливаем все в смазанную маслом форму. Готовить на водяной бане без крышки от 1:15 до 1:30. Готовность проверяйте лезвием ножа, оно должно оставаться сухим. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей приготовьте майонез. Смешайте яичный желток, горчицу, соль и перец. Постепенно добавляя масло, взбивая. В конце добавьте шафран. Пленка в контакте и при необходимости поместить в прохладное место.

Подавайте со смесью из молодых побегов, например, приправленных небольшим количеством оливкового масла и белого бальзамического уксуса.

Террин из морского черта с креветками, шафрановым майонезом
Террин из морского черта с креветками, шафрановым майонезом
Террин из морского черта с креветками, шафрановым майонезом
Террин из морского черта с креветками, шафрановым майонезом
Террин из морского черта с креветками, шафрановым майонезом
Оцените статью
Добавить комментарий