Мы продолжаем в рецептах закусок, с этими мини-крабовыми рулетиками, в идее роллов с лобстерами (я поделился с вами одним рецепт здесь несколько лет назад), крабов найти легче, чем лобстеров, и они дешевле…. Вы можете сделать рулетики за несколько дней до этого и заморозить их, тогда потребуется около 3 часов, чтобы оттаять при комнатной температуре. Что касается краба, то тут вполне правильные пресервы, тем более, что мы будем смешивать его с другими ингредиентами, так что не надо покупать самые дорогие!!
На 16 штук
Для булочек
- 250 г муки Т55 или Т65
- 15 г растопленного полусоленого сливочного масла
- 15 г сахара
- 1 яичный желток
- 1/2 пакета сухих пекарских дрожжей
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. молоко
Для украшения
- 3 маленькие банки крабов
- 2 ст.л. греческий йогурт
- 2 ст.л. майонез
- 1 ст.л. горчица (крепкий или медовый, по вкусу)
- 1 ст.л. лимонный сок
- 5 веточек эстрагона
- соль перец
Приготовьте тесто. В чаше кухонного комбайна с крючком смешайте дрожжи с сахаром и 12,5 мл теплой воды. Дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, яичный желток, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Месите на низкой скорости в течение 5 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, дегазируйте тесто и сформируйте 16 круглых булочек. Поместите их на тарелку, застеленную пергаментной бумагой или тканью из шелка, и дайте им подняться снова (зимой я даю им подняться возле обогревателя или в предварительно разогретой до минимума и выключенной духовке).
Разогрейте духовку до 180°, смажьте булочки молоком и выпекайте 12 минут до золотистого цвета. Затем дайте им остыть на решетке.
Подготовьте начинку. Крабовое мясо откиньте на сито, отожмите, чтобы удалить всю жидкость.
В миске смешайте греческий йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок и нарезанный эстрагон. Добавьте краба, соль и перец, хорошо перемешайте.
Разрежьте булочки пополам и начините их. Охладить до обслуживания.