В отличие от журнала, я каждый год пробую другие десерты, и когда я увидела этот рождественский чизкейк в специальном праздничном выпуске журнала, Кампания для гурманов, мне показалось, что это совсем неплохо, тем более, что я признаюсь, что питаю большую слабость к чизкейкам 😍. Я немного добавил его в свой соус, уменьшив количество сахара вдвое, поскольку каштанового крема уже достаточно, и сделав взбитые сливки с каштановым кремом, которого нет в оригинальном рецепте. Я нашел устройство немного более компактным, чем обычно, но я должен сказать, что мы все еще прекрасно провели время, мой зять также добавил мое домашнее ванильное мороженое, чтобы еще больше побаловать себя….
На 10/12 человек
Для печенья
- 250 г печенья к чаю (или песочного печенья)
- 60 г растопленного сливочного масла
Для чизкейковой смеси
- 500 г де фромаж типа Филадельфия
- 150 г маскарпоне
- 50 г взбитых сливок
- 100 г коричневого сахара
- 4 яйца плюс 1 яичный желток
- 30 г кукурузного крахмала
- 300 г каштанового крема
Для глазури
- 150 г темного шоколада 70% (в таблетках или нарезанным на мелкие кусочки)
- 15 мл взбитых сливок
- золотой пищевой порошок
- немного засахаренных каштанов
Для взбитых сливок
- 20 мл взбитых сливок
- 100 г каштанового крема
Разогрейте духовку до 180°.
С помощью кухонного комбайна с насадкой или блендера мелко нарежьте печенье. Перелить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом.
Застелите форму со съемным дном пергаментной бумагой, затем уложите заготовку на дно формы. Выпекать 15 минут. Достаньте бисквитную основу из духовки и дайте ей остыть.
Тем временем положите сыр, маскарпоне и сливки в чашу стационарного миксера, оснащенную венчиком. Перемешать, добавить коричневый сахар, продолжая взбивать. Затем добавить яйца по одному, затем желток. Крахмал просеять, добавить в заготовку. Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять каштановый крем в последнюю очередь. Вылить смесь на бисквитную основу.
Уменьшите температуру духовки до 145°, затем поставьте в духовку и готовьте примерно 1 час 15 минут. В конце приготовления дно еще слегка подрагивает. Оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверцей, затем поместите в холодильник.
На следующий день приготовить глазурь. Нагрейте сливки, затем вылейте их на шоколад. Перемешайте венчиком, пока смесь не станет полностью однородной.
Выложить чизкейк на решетку и с помощью кисточки покрыть его глазурью. Охладить.
Приготовьте взбитые сливки. Взбейте сливки, затем добавьте каштановый крем. Продолжайте взбивать, пока не получите хорошие однородные взбитые сливки. Положите его в кондитерский мешок и охладите до подачи.
Выложите чизкейк на сервировочное блюдо. Украсить взбитыми сливками и засахаренными каштанами. Добавьте немного золотого пищевого порошка и несколько маленьких пищевых шариков (по желанию). Подавайте с остатками взбитых сливок в чашке.