Шоколадно-каштановый новогодний чизкейк

SHokoladno kashtanovyy novogodniy chizkeyk Devochki k stolu

Шоколадно-каштановый рождественский чизкейк

В отличие от журнала, я каждый год пробую другие десерты, и когда я увидела этот рождественский чизкейк в специальном праздничном выпуске журнала, Кампания для гурманов, мне показалось, что это совсем неплохо, тем более, что я признаюсь, что питаю большую слабость к чизкейкам 😍. Я немного добавил его в свой соус, уменьшив количество сахара вдвое, поскольку каштанового крема уже достаточно, и сделав взбитые сливки с каштановым кремом, которого нет в оригинальном рецепте. Я нашел устройство немного более компактным, чем обычно, но я должен сказать, что мы все еще прекрасно провели время, мой зять также добавил мое домашнее ванильное мороженое, чтобы еще больше побаловать себя….

На 10/12 человек

Для печенья

  • 250 г печенья к чаю (или песочного печенья)
  • 60 г растопленного сливочного масла

Для чизкейковой смеси

  • 500 г де фромаж типа Филадельфия
  • 150 г маскарпоне
  • 50 г взбитых сливок
  • 100 г коричневого сахара
  • 4 яйца плюс 1 яичный желток
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 300 г каштанового крема

Для глазури

  • 150 г темного шоколада 70% (в таблетках или нарезанным на мелкие кусочки)
  • 15 мл взбитых сливок
  • золотой пищевой порошок
  • немного засахаренных каштанов

Для взбитых сливок

  • 20 мл взбитых сливок
  • 100 г каштанового крема

Разогрейте духовку до 180°.

С помощью кухонного комбайна с насадкой или блендера мелко нарежьте печенье. Перелить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом.

Застелите форму со съемным дном пергаментной бумагой, затем уложите заготовку на дно формы. Выпекать 15 минут. Достаньте бисквитную основу из духовки и дайте ей остыть.

Тем временем положите сыр, маскарпоне и сливки в чашу стационарного миксера, оснащенную венчиком. Перемешать, добавить коричневый сахар, продолжая взбивать. Затем добавить яйца по одному, затем желток. Крахмал просеять, добавить в заготовку. Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять каштановый крем в последнюю очередь. Вылить смесь на бисквитную основу.

Уменьшите температуру духовки до 145°, затем поставьте в духовку и готовьте примерно 1 час 15 минут. В конце приготовления дно еще слегка подрагивает. Оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверцей, затем поместите в холодильник.

На следующий день приготовить глазурь. Нагрейте сливки, затем вылейте их на шоколад. Перемешайте венчиком, пока смесь не станет полностью однородной.

Выложить чизкейк на решетку и с помощью кисточки покрыть его глазурью. Охладить.

Приготовьте взбитые сливки. Взбейте сливки, затем добавьте каштановый крем. Продолжайте взбивать, пока не получите хорошие однородные взбитые сливки. Положите его в кондитерский мешок и охладите до подачи.

Выложите чизкейк на сервировочное блюдо. Украсить взбитыми сливками и засахаренными каштанами. Добавьте немного золотого пищевого порошка и несколько маленьких пищевых шариков (по желанию). Подавайте с остатками взбитых сливок в чашке.

Шоколадно-каштановый рождественский чизкейк
Шоколадно-каштановый рождественский чизкейк
Шоколадно-каштановый рождественский чизкейк
Шоколадно-каштановый рождественский чизкейк
Шоколадно-каштановый рождественский чизкейкя
Оцените статью
Добавить комментарий