Потому что кордон-блюс такие вкусные, что захотелось приготовить их дома! Потому что, скажем прямо, коммерческие очень жирные и не очень… Домашняя версия гораздо вкуснее, у нас есть настоящий кусок мяса и уж точно менее жирный, даже если он еще не легкий ^^ Рецепт прост и быстро, так что добраться до вашей печи! Маленьким (и большим) понравится 😉
Ингредиенты: (для 2 человек)
Подготовка:
- Поместите котлеты между двумя листами пищевой пленки и разровняйте их плоскостью лезвия большого ножа. По завершении операции снимите стрейч-пленку и сложите котлеты, чтобы убедиться, что 2 стороны сойдутся, ничего не вытекает, если это так, обрежьте лишние края. Затем соль и перец.
-
На котлету положить ломтик ветчины и отрезать лишнее (в идеале ломтик ветчины должен быть немного меньше эскалопа). Сделайте то же самое с ломтиком сыра, который должен быть немного меньше, чем ломтик ветчины. (смотрите фото по клику: ии)
- Свернуть котлеты пополам, убедившись, что ничего не торчит! При необходимости используйте зубочистку держать тапочки закрытыми.
- Подготовьте три суповые тарелки: одну для муки, одну для взбитых яиц в омлете и одну для панировочных сухарей. Пропустите синие шнуры в муке (убрать лишнее по возможности) потом во взбитом яйце потом в панировочных сухарях. Для красивого подрумянивания повторите один раз со взбитым яйцом и панировочными сухарями (по желанию). Cordons bleus теперь в панировке.
- В сковороде растопить кусочек сливочного масла и поставить кордоны блюс на слабый огонь, обжарить их примерно по 5 минут с каждой стороны, при необходимости добавить немного сливочного масла, чтобы обжарить вторую сторону.
- Продолжайте готовить в духовке 10 минут при 180°С в предварительно разогретой духовке. Это позволит мясу прожариться, сыру полностью расплавиться, а сухарям не подгореть. Или продолжайте готовить 10 минут на сковороде на очень слабом огне.
- Подавайте сразу же с гарниром на ваш выбор.